Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как быстро замариновать цветную капусту

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Маринованная капуста – хрустящая и сочная закуска, одна из популярных на современном столе. Мариновать можно не только белокочанную, но и цветную капусту, она не менее вкусна. Приготовить ее можно очень быстро, а подавать к столу уже через сутки после приготовления.

Базовый рецепт маринованной цветной капусты

Ингредиенты: 500 г цветной капусты, 500 мл воды, зубчики чеснока – по вкусу, 100 мл 9 %-ного уксуса, 150 мл растительного масла, 2 чайных ложки сахара, 1 чайная ложка соли. Можно в маринад добавить перец горошком и лавровый лист, тоже ориентируясь на свою собственную любовь к этим пряностям.

Приготовление. Разобрать кочан цветной капусты на соцветия, соцветия промыть и откинуть на дуршлаг. Уложить капусту в кастрюлю, наполнить кастрюлю водой и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 5 минут. Слить воду, дать соцветиям остыть. Взять кастрюлю для приготовления маринада, уложить на дно очищенные дольки чеснока, сахар и соль, перец горошком и лавровый лист, влить воду, уксус и масло. Уложить соцветия в кастрюлю, где они будут мариноваться до остывания маринада. Залить капусту маринадом. Остывшую закуску можно переложить в стеклянную банку.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
Людмила Данилова
спасибо
СсылкаПожаловаться
Наталья Веснина
обожаем брокколи спасибо
СсылкаПожаловаться
Валентина Шеллар
можно добавить свеклу,будет красивый цвет.
СсылкаПожаловаться
AZAMAT IBRAGIMOV
стоит попробовать
СсылкаПожаловаться
Татьяна Зюбина
Думаю, попробую!
СсылкаПожаловаться
Галина Горбунова
надо испробовать1
СсылкаПожаловаться
Золотая мама.
Слюни текут рекой Ням! Ням !
СсылкаПожаловаться
виктория
Я так понимаю,что и капусту нужно варить ,и маринад прокипятить надо.
СсылкаПожаловаться
Гульнара Харисова
почему после сутки маринования.цветная капуста становится розоватым
СсылкаПожаловаться
Андрей Иванов
заготовила на зиму капусту броккли.....класс
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru