Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить эскалоп

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Эскалоп – это кусочек мяса, нарезанный поперек волокон с вырезки или другой мясистой части, чаще всего округлой формы. Кстати, с французского слово escalope переводится, как «ореховая скорлупа». Сравнение это появилось, видимо, из-за схожести съежившегося куска жареного мяса с оболочкой грецкого ореха, «изрезанного» бороздками. Эскалоп можно приготовить из любой части мякоти свинины, говядины, баранины, индейки, курицы, утки. Хотя чаще всего для этого блюда используют все же красное мясо. Нарезают мясо для эскалопа из ровного куска пластиками толщиной не более 1 см, затем их очень хорошо отбивают (до толщины 0,5 см) и обжаривают на сковороде с двух сторон (по 5 минут) до образования румяной корочки. Предварительно мясо ни маринуют, ни панируют – в этом главное отличие эскалопа от лангета, ростбифа, шницеля и других блюд из цельных кусков мяса.

Советы!

• Для эскалопа нужно свежее, охлажденное мясо. Лучше всего подходят для этого блюда телячья или свиная вырезка, корейка. Мясо должно быть нежирным, без прожилок.

• Эскалоп не скукожится на раскаленной сковороде, если с одной стороны куска сделать небольшие надрезы.

• Жарят эскалоп, выкладывая подготовленные куски в шипящее топленое масло или обычное сливочное. А чтобы сливочное масло не горело, можно добавить немного растительного.

• Всю поверхность сковороды кусками мяса не заполняют, иначе они дадут мясной сок, и эскалоп будет тушеным, не жареным.

• Эскалоп жарится быстро. Солят и перчат мясо уже на сковороде.

• Эскалоп не готовят впрок, его сразу же подают к столу, потому что на следующий день мясо будет уже невкусным и жестким.

• Если эскалоп приготовлен по всем правилам, то на тарелке, куда его выкладывают, появится немного коричнево-красного сока.

• К эскалопу подают отварной или жареный картофель, отварной рис или макароны, свежие овощи или тушеные грибы, а также бокал красного сухого вина.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru