Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить омлет

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Совет от шеф-повара
Юлия – шеф-повар баров Mr.Help&Friends bar и Stay True Bar. Также Юлия является консультантом по оздоровлению через питание и пищевое поведение, изучает связь психо-эмоционального состояния и употребляемой пищи, является частой гостьей различных телепрограмм, планирует в скором времени выпустить книгу .

Омлет быстрое и простое утреннее блюдо из яиц. Приготовить его можно без особого труда за 10 минут. Но главное, омлет это великолепная база для творчества. Хоть каждый день можно готовить новую  вариацию блюда.

Если есть возможность, для приготовления омлета лучше покупать фермерские яйца, которые несут курицы на вольном выпасе. Желтки у таких яиц  оранжевые, они насыщены полезными кислотами Омега-3. Молоко стоит выбрать полной жирности 3—6%, но никак не обезжиренное.

Французский омлет

Классический французский омлет готовят из яиц и молока в соотношении 4:1. Смесь нужно слегка смешать вилкой и быстро обжарить, чтобы сохранить эластичность. Омлет должен быть «живой».

Французские киши — это тоже своего рода омлеты. В форму выкладывается тесто, на него начинка, например, лук-порей и бекон, которая заливается яичной массой, но уже с сыром. В таком виде киш отправляется минут на 20 в духовку.   

Испанский омлет

Испанский омлет, или тортилья, это серьезное блюдо для ужина. Яичной массой надо залить предварительно обжаренные картофель и лук и запекать минут 10 в духовке. Пошаговый рецепт приготовления тортильи см. здесь.

Итальянский омлет

Итальянская фриттата примерно то же, что и испанская тортилья омлет с различными начинками, чаще всего с сыром и овощами. Обычно фриттату готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке.

Японский омлет

Тамаго, или японский омлет, традиционно используют для приготовления роллов, а также как самостоятельную закуску. От обычного омлета тамаго отличается составом ингредиентов: вместо молока к яйцам добавляют соевый соус и мирин (сладкое рисовое вино) или рисовый уксус. Кроме того, готовится омлет совершенно особым способом  лучше один раз это увидеть, чем сто раз услышать. Подробнее  в нашем видеоролике

Советы!

  • Чтобы омлет получился пышным, яйца с молоком недостаточно просто перемешать нужно хорошенько взбить их венчиком или миксером. Можно даже отделить желтки от белков, и взбить белки в пену до устойчивых пиков, а только потом аккуратно соединить с желтками и молоком. Для того чтобы омлет после выпечки не опал, некоторые шеф-повара советуют на этапе перемешивания белков с яично-молочной смесью добавить немного муки (не более 1 чайной ложки).
  • Если вылить молочно-яичную массу в форму и поставить на водяную баню, а потом всю эту конструкцию отправить в духовку и запечь при температуре 180 градусов, омлет получится воздушный и эластичный.
  • Если вы хотите приготовить менее калорийный омлет готовьте его только из белков, а вместо молока добавьте воду.
  • Не меняя рецептуру, каждый день можно экспериментировать со вкусами: со смесью карри и кафрского лайма омлет получится с азиатским акцентом; с кумином и харисой с ближневосточным, а с паприкой и беконом типично американский.  
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
74
Виктор
Это рецепт для совсем тупых....
СсылкаПожаловаться
Нигара Давлятова
Spasibo wsem za resepty
СсылкаПожаловаться
Елена Егорова
никаких майонезов и сметан! лишние калории! ваш рецепт - прекрасен!
СсылкаПожаловаться
dali djalagania
sbasibo
СсылкаПожаловаться
Rita N
В ответ на комментарий от albertan
albertan
размешать в молокояичной сиеси ст. ложку аджики и перца чили , тяпнуть 100 гр. и вылить и приготовленную смесь в разогретую глотку
СсылкаПожаловаться
nu i nasmeshil !!!
СсылкаПожаловаться
Алексей Гайнулин
наверно очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Валентин
Ежеутренне перед работой многие годы и часто с добавлением накрошеной сосиски. Думал сей рецепт особый,а так меня мама кормила перед детским садиком (послевоенные скудные годы)
СсылкаПожаловаться
Марина Пион
Люблю омлет, спасибо.
СсылкаПожаловаться
White Witch
Глупость написана, чтобы омлет не опал и был плотным, яйца ни в коем случае нельзя взбивать! Просто перемешать вилкой с молоком и солью(или без нее).
СсылкаПожаловаться
333
В ответ на комментарий от Наталья михайлова
Наталья михайлова
Нет, друзья мои, это не самый лучший рецепт. Самый лучший рецепт моей мамы, который не только дает пышность, объем...... молоку - нет, соде - нет...... нужен еще один самый важный продукт, который никто из вас не назвал...
СсылкаПожаловаться
И что это?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru