Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить сметану

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Самый простой способ приготовления сметаны, известный еще нашим бабушкам и прабабушкам, заключается в естественном прокислении сливок. К сожалению, для получения сметаны таким способом магазинные сливки не годятся, так как в их состав входят консерванты, не позволяющие сливкам киснуть. Но можно купить домашние сливки – тогда получить из них сметану не составит труда.

Другой способ приготовления сметаны связан с использованием закваски. Заквашиваются тоже сливки или молоко. Заквашивать их можно с помощью специальной закваски или же сметаны, которая устраивает вас своим качеством. Сметану можно заменить и простоквашей хорошего качества.

Закваска магазинного производства позволяет получить в йогуртнице сметану нужной жирности. Но можно приготовить сметану самостоятельно, не прибегая к йогуртнице. Способ довольно прост. На 250 мл сливок понадобится 1 столовая ложка закваски.

Закваску нужно добавить в сливки и оставить при комнатной температуре. Подождать, пока сливки прокиснут. Прокисшие сливки убрать в холодильник на сутки – двое. После этого сметана считается созревшей.

Комментарии
2
ludmila shvartsman
Оригинальный способ получения сметанки.Обязатеьно попробую.Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Березовская
Я выбираю специальную закваску и всем советую просто потому, что магазинная сметана производится из огромного количества ненужных, а иногда и вредных ингредиентов, ну как ее можно использовать? Причем закваску можно легко выбрать, главное, чтобы она предназначалась только для приготовления сметаны. Важно: в составе должны присутствовать бактерии Lactococcus lactis и БОЛЬШЕ НИЧЕГО)). Мне больше от Бакздрава нравится закваска, она самая качественная.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru