Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из риса

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Рис – древнейшая из злаковых культур мира, один из самых популярных компонентов различных национальных кухонь. В книге «Ешьте это, а не то. Как выбрать правильные продукты в супермаркете» (изд-во «Манн, Иванов и Фербер») блюда из риса рекомендуется готовить исходя из его сорта: 

• Арборио – средне- или круглозерный рис родом из Италии, поэтому применяется для итальянских блюд, например, ризотто. Также его можно использовать для молочной каши.

• Басмати – длиннозерный индийский рис, изысканный и ароматный. При варке не склеивается, получается рассыпчатым, поэтому отлично подходит для плова.

• Дикий рис – черный блестящий рис, рассыпчатый и твердый, родом из Северной Америки. Из него готовят салаты и гарниры (см. наш пошаговый мастер-класс по приготовлнию дикого риса с шампиньонами и грецкими орехами).

• Жасмин – белоснежный длиннозерный рис из Таиланда. Лучше всего его готовить на пару – так он будет рассыпчатым и ароматным. Подходит для гарниров.

• Краснодарский рис хорошо подходит для суши – он круглозерный и слипается при варке. Также из него можно готовить каши и супы. «Леди Mail.Ru» рекомендует приготовить из круглого риса вкусный пирог

• Японика – самый подходящий рис для суши (см. наш пошаговый мастер-класс по приготовлению домашних роллов).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru