Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить сметанный соус

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Сметанный соус – один из самых простых и востребованных. Соус, в котором главным компонентом является сметана, подходит практически к любым блюдам – мясным, рыбным, овощным, а также к закускам и выпечке. Сметанный соус используют не только для готовых блюд, но для запекания и тушения.

Базовый сметанный соус готовится из минимума ингредиентов. Для его приготовления нужно в сливочном или топленом масле обжарить 1 ст. ложку муки (белая пассеровка), затем добавить 1 стакан сметаны (200 г), соль по вкусу. Массу следует немного проварить (5-7 минут) до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Соус получится достаточно густой. Если нужна более жидкая консистенция, то можно добавить при приготовлении немного бульона или кипяченой воды. В готовый соус при желании можно также добавить перец или мелко нарезанную зелень (укроп/петрушк/базилик). Этот способ приготовления сметанного соуса многие хозяйки берут за основу, а затем с помощью дополнительных компонентов варьируют его вкусовые оттенки. Например, добавляют к сметане томатную пасту, белое сухое вино, жареный лук, паприку, тертый хрен и другие «наполнители».

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди