Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить сметанный соус

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Сметанный соус – один из самых простых и востребованных. Соус, в котором главным компонентом является сметана, подходит практически к любым блюдам – мясным, рыбным, овощным, а также к закускам и выпечке. Сметанный соус используют не только для готовых блюд, но для запекания и тушения.

Базовый сметанный соус готовится из минимума ингредиентов. Для его приготовления нужно в сливочном или топленом масле обжарить 1 ст. ложку муки (белая пассеровка), затем добавить 1 стакан сметаны (200 г), соль по вкусу. Массу следует немного проварить (5-7 минут) до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Соус получится достаточно густой. Если нужна более жидкая консистенция, то можно добавить при приготовлении немного бульона или кипяченой воды. В готовый соус при желании можно также добавить перец или мелко нарезанную зелень (укроп/петрушк/базилик). Этот способ приготовления сметанного соуса многие хозяйки берут за основу, а затем с помощью дополнительных компонентов варьируют его вкусовые оттенки. Например, добавляют к сметане томатную пасту, белое сухое вино, жареный лук, паприку, тертый хрен и другие «наполнители».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru