Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить щуку

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Сказочная рыба не такая уж и сказочная, когда она находится на вашем столе. Но для того, чтобы ее правильно приготовить, нужно основательно потрудиться. К сожалению, щучье мясо достаточно жесткое и плотное, поэтому классические способы обработки рыбы по-русски для нее не совсем годятся.

Отваривать и использовать для приготовления ухи рекомендуется мелкую рыбу, считается, что она менее плотная. Отвар для щуки готовится с большим количеством пряностей и кореньев, потому что рыба зачастую сохраняет неприятный запах тины. Добавляют в отвар коренья петрушки, сельдерея, моркови, лук, душистый перец и лавровый лист. Коренья и специи добавляются в холодную воду (из расчета 750 мл воды на 1 кг рыбы), варят около 7 минут, после добавляется щука. Варить щуку нужно обязательно на медленном огне 20 минут до готовности. Отварную щуку можно подать как самостоятельное блюдо, обильно посыпав ее зеленью, с отварной картошкой на гарнир. Картофель порой варят в пряном рыбном отваре. Мелкую рыбу также можно пожарить. Жарить щуку лучше в панировке.

Тушат щуку обычно после предварительного обжаривания. Обжаренные кусочки рыбы можно потушить под сметанным или томатным соусом, сдобренным большим количеством обжаренного лука. Лук тоже способствует ликвидации тинного запаха.

Запекать щуку можно в горшочке. Традиционный финно-угорский рецепт приготовления тушки щуки в горшочке – очень простой вариант приготовления «волшебной» рыбы. Щуку делят на крупные куски, перемешивают с большим количеством репчатого лука, солят и укладывают в горшок. Заливается рыба смесью яиц с молоком и запекается в хорошо разогретой духовке 30 – 40 минут.

Крупная и средняя щука идеально подойдет для приготовления котлет. В рыбный фарш добавляются вымоченный в молоке белый хлеб, лук, сливочное масло, иногда яйцо. На 500 г рыбного филе: 100 г белого хлеба, ½ стакана молока, 2 столовых ложки сливочного масла и 3 столовых ложки панировочных сухарей для обжаривания. Котлеты панируются и обжариваются с каждой стороны. Котлеты из щуки – идеальный способ избежать встречи с мелкими косточками, которыми, к сожалению, «богата» щука. В еврейской кухне популярна фаршированная щука. В этом случае в щучий фарш добавляются еще и пряности, свекольное пюре, щучья кожа начиняется полученной массой и рыба запекается в духовке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Лейла Панкова
Муж маньяк зимней рыбалки.Готовила фаршированную щуку.К фаршу лучше шпиг свиной добавлять.НЯМ-НЯМ!!!
СсылкаПожаловаться
Багдат(Лиза) Джакупова (Асаинова)
Мне нравится щука.Если снять аккуратно чулок, затем срезать мякоть. добавить немного обжареных грибочков, специи, лук прокрутить с мякотью и начинить чулок, затем запечь в духовке-очень вкусно ! Перед запеканием, само собой, смазать сверху майонезом и полить чуть-чуть сливочным растопленным маслом.На гарнир отварные овощи-брокколи, шпинат, отварной моркови.Всего понемногу-не переборщить. Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru