Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить треску

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Треска – белая рыба с плотным суховатым мясом, для которой подходят все способы кулинарной обработки.

Филе трески

Отварная треска – стандартное блюдо любой диеты. Отваривать рыбу лучше не в «пустой» воде, а в отваре. На 1 кг рыбы берется ¾ литра воды, коренья петрушки, моркови и сельдерея, луковица, горошины душистого и черного перца, лавровый лист. Потрошенную и порезанную кусками рыбу посолить по вкусу и дать полежать, пока готовится отвар. Отвар варить 5 -7 минут, добавить рыбу и готовить минут 15 – 20. Треску, как и щуку, следует варить на медленном огне. Гарнир для этого блюда классический – отварной картофель или картофельное пюре. Неплохо сочетается рыба с крупами и макаронными изделиями. Время приготовления рыбы в пароварке – 20 минут. Для детей можно отварить рыбу в молоке, подавать со сливочным маслом.

Отварная треска – одно из национальных блюд исландцев и норвежцев. Они выработали свой особый способ приготовления трески. Перед варкой или тушением рыба обмазывается смесью из вина, растительного масла, горчицы, топленого сала/бекона, соли и перца. Так треска сохраняет больше сока.

Кроме того, треску тушат, жарят и запекают (см. наш пошаговый мастер-класс по приготовлению запеченной трески с картофелем). Есть еще одна исландская хитрость, которой можно воспользоваться, чтобы готовая рыба не была сухой – обернуть кусочки трески или целую тушку поджаренными пластинами бекона и отправить в таком виде в духовку на 30 минут. При желании к рыбе можно добавить лук и лавровый лист.

Из филе трески можно приготовить и рыбные котлеты. Жарить треску, как и любую другую рыбу, лучше в панировке.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди