Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить треску

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Треска – белая рыба с плотным суховатым мясом, для которой подходят все способы кулинарной обработки.

Филе трески

Отварная треска – стандартное блюдо любой диеты. Отваривать рыбу лучше не в «пустой» воде, а в отваре. На 1 кг рыбы берется ¾ литра воды, коренья петрушки, моркови и сельдерея, луковица, горошины душистого и черного перца, лавровый лист. Потрошенную и порезанную кусками рыбу посолить по вкусу и дать полежать, пока готовится отвар. Отвар варить 5 -7 минут, добавить рыбу и готовить минут 15 – 20. Треску, как и щуку, следует варить на медленном огне. Гарнир для этого блюда классический – отварной картофель или картофельное пюре. Неплохо сочетается рыба с крупами и макаронными изделиями. Время приготовления рыбы в пароварке – 20 минут. Для детей можно отварить рыбу в молоке, подавать со сливочным маслом.

Отварная треска – одно из национальных блюд исландцев и норвежцев. Они выработали свой особый способ приготовления трески. Перед варкой или тушением рыба обмазывается смесью из вина, растительного масла, горчицы, топленого сала/бекона, соли и перца. Так треска сохраняет больше сока.

Кроме того, треску тушат, жарят и запекают (см. наш пошаговый мастер-класс по приготовлению запеченной трески с картофелем). Есть еще одна исландская хитрость, которой можно воспользоваться, чтобы готовая рыба не была сухой – обернуть кусочки трески или целую тушку поджаренными пластинами бекона и отправить в таком виде в духовку на 30 минут. При желании к рыбе можно добавить лук и лавровый лист.

Из филе трески можно приготовить и рыбные котлеты. Жарить треску, как и любую другую рыбу, лучше в панировке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru