Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить рассыпчатый рис

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Для варки риса вам понадобится большое количество жидкости. Любой рис содержит высокое содержание крахмала и при варке стремится превратиться в нечто кашеобразное. Чтобы этого избежать, нужно использовать большое количество воды, в соотношении 1:4 или 1:5 (рис:вода).

Если вы хотите рассыпчатый рис, то после варки следует промыть рис холодной проточной водой, затем немного обжарить на сковороде с высокими бортами. Кстати, при этом можно добавить любимые специи, травы, сухофрукты или даже обжаренные овощи - это может стать вашим авторским рецептом риса.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Georg McAl
...как вариант перед варкой рис промыть хорошенько,затем помешивая прокалить до розового в масле...варить(1:3)не помешивая,лучше на пламерассекателе до вывариваня воды/Для плова/
СсылкаПожаловаться
Юлия Яровая
рис хорошо промыть, дать воде стечь, обжарить на сильном огне на масле. постоянно помешивая, пока рис не станет комковаться и слипаться в глыбки, залить водой и довести до готовности.
СсылкаПожаловаться
Юлия Яровая
предварительно рис нужно замочить в холодной воде на 20 минут, лучше брать короткозерный шлифованный рис
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ильина
пропаренный рис немытым отправить в кипящую воду. варить помешивая, пока рис слегка не разбухнет. затем воду в которой варился немытый рис, слить, рис несколько раз промываем холодной проточной водой, до тех пор пока вода не станет прозрачной. затем снова заливаем рис холодной водой, солим и ставим на огонь.
СсылкаПожаловаться
B.S.
...получаем бесполезную массу из остатков клетчатки для набивания желудка,которая не содержит абсолютно никаких полезных веществ для организма...
СсылкаПожаловаться
Тамара Лосева
Я согласна с B.S.
СсылкаПожаловаться
MZavialov
А можно как-то приготовить рис, не превращая его в обжаренную в масле отраву? Проще тогда картошочкой со шкварками отвариться. Хорошо промытого риса (подходящего сорта) в холодной воде вполне достаточно для рассыпчатого результата.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru