Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить рассыпчатый рис

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Для варки риса вам понадобится большое количество жидкости. Любой рис содержит высокое содержание крахмала и при варке стремится превратиться в нечто кашеобразное. Чтобы этого избежать, нужно использовать большое количество воды, в соотношении 1:4 или 1:5 (рис:вода).

Если вы хотите рассыпчатый рис, то после варки следует промыть рис холодной проточной водой, затем немного обжарить на сковороде с высокими бортами. Кстати, при этом можно добавить любимые специи, травы, сухофрукты или даже обжаренные овощи - это может стать вашим авторским рецептом риса.

Комментарии
7
Georg McAl
...как вариант перед варкой рис промыть хорошенько,затем помешивая прокалить до розового в масле...варить(1:3)не помешивая,лучше на пламерассекателе до вывариваня воды/Для плова/
СсылкаПожаловаться
Юлия Яровая
рис хорошо промыть, дать воде стечь, обжарить на сильном огне на масле. постоянно помешивая, пока рис не станет комковаться и слипаться в глыбки, залить водой и довести до готовности.
СсылкаПожаловаться
Юлия Яровая
предварительно рис нужно замочить в холодной воде на 20 минут, лучше брать короткозерный шлифованный рис
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ильина
пропаренный рис немытым отправить в кипящую воду. варить помешивая, пока рис слегка не разбухнет. затем воду в которой варился немытый рис, слить, рис несколько раз промываем холодной проточной водой, до тех пор пока вода не станет прозрачной. затем снова заливаем рис холодной водой, солим и ставим на огонь.
СсылкаПожаловаться
B.S.
...получаем бесполезную массу из остатков клетчатки для набивания желудка,которая не содержит абсолютно никаких полезных веществ для организма...
СсылкаПожаловаться
Тамара Лосева
Я согласна с B.S.
СсылкаПожаловаться
MZavialov
А можно как-то приготовить рис, не превращая его в обжаренную в масле отраву? Проще тогда картошочкой со шкварками отвариться. Хорошо промытого риса (подходящего сорта) в холодной воде вполне достаточно для рассыпчатого результата.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru