Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из стручковой фасоли

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

По сравнению с другими сортами фасоли, стручковая не очень богата белком, но витаминов и микроэлементов в ней содержится гораздо больше. Она низкокалорийна и легко усваивается, поэтому практически бесценна в диетическом питании. Но и в «обычной» кулинарии без внимания она не остается.

Салаты и закуски из стручковой фасоли

Немаловажно для приготовления блюд со стручковой фасолью сделать правильный выбор: стручки должны быть красивой изогнутой формы, с ровным блеском, плотными и хрустящими, их с легкостью можно сломать пополам. Перед варкой стручки нужно подрезать с обоих концов и промыть. Опускать стручковую фасоль лучше сразу в кипящую воду и варить до готовности 5—6 минут. Для некоторых закусок достаточно отварить фасоль до полуготовности: до нужной кондиции ее доведет маринад.

Овощные оладьи — еще один вариант пустить в дело стручки фасоли. Готовится эта сытная закуска буквально на раз-два. Потребуется 300 г стручковой фасоли, 70—80 г брынзы, 1 яйцо, 3/4 стакана кефира, соль, 1/2 чайной ложки соды, небольшой пучок укропа, 1 зубчик чеснока, мука. Фасоль нужно отварить до готовности, а затем мелко нарезать. Добавить тертый сыр, яйцо, кефир, соль, соду, муку и замесить тесто как на оладьи. Добавить мелко нарезанные укроп и чеснок. Ложкой выкладывать оладьи на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Основные блюда из стручковой фасоли

Фасоль хорошо ведет себя в любых супах, главное — не переварить ее. Как приготовить зеленый крем-суп с фасолью, можно узнать из нашего пошагового мастер-класса.

До гениальности просто превратить стручковую фасоль в питательный и вкусный гарнир, отлично подходящий к мясу, птице или рыбе. Для разнообразия отварную фасоль можно заправить оливковым маслом или лимонным соком, посыпать измельченным чесноком или кедровыми орешками.

Так как стручковая фасоль не заставляет себя долго ждать, ее можно готовить и на завтрак. Два самых элементарных варианта — это омлет или запеканка со стручковой фасолью.

Выпечка с зеленой фасолью

Стручковая фасоль в отличие от остальных бобовых довольно активно используется в выпечке. Конечно, пирожки со стручковой фасолью — это нечто из разряда фантастики, а вот пирог или пицца со стручками смотрятся прекрасно — как вегетарианские, так и мясные.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Ольга Зубрицкая
Спасибо за совет!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru