Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить ростбиф

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Когда-то о ростбифе знали все – только англичане! Но постепенно блюдо завоевало мировую популярность, и секреты его приготовления стали известны всем.

Готовится ростбиф из говядины, преимущественно из целого куска вырезки или филейного края весом 1,8 – 2,2 кг. Рекомендуется за 24 часа до приготовления блюда особым образом подготовить мясо: слегка просолить его, натерев морской солью (2 чайных ложки на 2 кг говядины). Для этого следует туго обвязать кусок говядины шпагатом, мясо должно удерживать форму рулета, посыпать солью, уложить в стеклянную емкость, накрыть салфеткой и убрать в холодильник минимум на 24 часа. Считается, что такая подготовка улучшает текстуру мяса и усиливает его сочность. Если вырезка не слишком хороша, лучше зачистить мясо от сухожилий и излишков жира.

На кусок говяжьей вырезки весом около 2 кг потребуется 2 ст.л. свежемолотого черного перца, 2 ст.л. оливкового масла.

После предварительно подготовки кусок мясо следует обмазать оливковым маслом, обвалять в молотом перце. Разогреть сковороду и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне до получения румяной корочки. Положить мясо на противень и убрать в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Чтобы получить ростбиф средней прожарки, готовить мясо нужно около 30 минут. Для получения хорошо прожаренного ростбифа, обжаривать мясо на сковороде запекать в духовке нужно дольше, периодически поливая его мясным соком.

Ростбиф можно не только запечь, но и потушить. На 3 кг говядины потребуется 1 л воды, коренья петрушки, сельдерея, морковь и лук, соль и перец по вкусу. Овощи, коренья и мясо уложить в сотейник, добавить воду и тушить вместе 3 – 4 часа.

Совет! Ростбиф хорошо сочетается с зеленым горошком, хреном, горчицей, майонезом, свежими огурцами и помидорами, краснокочанной капустой и корнишонами. Для горячего ростбифа подойдут отварной картофель, макаронные изделия, отварные овощи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
SSSMakovka
Хочу попробовать на этот НГ приготовить ростбиф. Самое главное, из него потом можно будет делать бутербродики, если останется.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru