Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно выбрать колбасу

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

В книге «Ешьте это, а не то. Как выбрать правильные продукты в супермаркете» (изд-во «Манн, Иванов и Фербер») есть следующая инструкция:

В составе КАЧЕСТВЕННОЙ КОЛБАСЫ: свинина, говядина, шпик, соль и специи. В состав вареной могут входить яйца и молоко. По видам колбасы делят на вареную, варено-копченую, сыровяленую, сырокопченую и ливерную.

• Наличие в составе растительного или животного белка, мяса птицы или ММО (мясо механической обвалки), сои, крупы, крахмала, стабилизаторов, свидетельствует об уменьшении количества натурального мяса в составе колбасы, либо о полной его замене.

• Обратите внимание на градусник в витрине – рекомендуемая температура хранения колбасы от 0 до 6 °С.

• При выборе нарезной продукции ищите фирменную наклейку от производителя – это гарантия расфасовки в условиях производства, а не в магазине.

• Предпочтение отдавайте колбасе, произведенной по ГОСТ у, а не по ТУ, в таком случае вы получите меньше добавок, причем одобренные органами здравоохранения.

• Наличие глутамата натрия (Е621), усилителя вкуса – первый признак сомнительного качества колбасы. Качественному продукту не нужно усиливать вкус.

• На сорта колбасы разделяют по содержанию соединительной ткани. В колбасе высшего сорта ее быть не должно. В первом – до 15%, во втором – до 30%.

• Сыро-копченая колбаса не подвергается термической обработке. Для ее изготовления используется мясо высшего сорта.

• Упаковка должна быть без повреждений, сам продукт сухой, чистый, без наплывов и выделений, оболочка плотно прилегает к колбасе.

• Копченая колбаса должна быть упругой. Если она мягкая – значит, производственный процесс был нарушен и колбаса не дозрела.

• Указание в составе на «элитные сорта говядины или свинины», «отборное мясо» зачастую всего лишь маркетинговый ход.

• Выбирая новый сорт или вид колбасы, купите небольшой кусочек на пробу. Натуральная колбаса на срезе упругая, плотная и не источает резкий запах специй.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru