Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить бисквит

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Бисквит – основа многих вкусных тортов, пирожных и рулетов. Приготовить бисквит несложно, главное – все хорошенько взбить. Классический бисквит готовится всего из трех ингредиентов – яиц, сахара и муки.  

Пропорции. На 1 куриное яйцо потребуется 25 г сахара и 25-30 г муки. Соответственно на 4 яйца – 100 г сахара и 120 г муки. На 6 яиц (для большого торта) – 150 г сахара и 150-180 г муки.

Приготовление бисквита:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Отделить белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтка. Для этого яйца лучше разбивать по одному, выливая каждый белок в отдельную мисочку и только потом переливать его к остальным белкам в большую миску.
  3. Желтки взбить с 2/3 сахара в плотную светлую массу.
  4. Белки взбить до крепких пиков.
  5. Добавить во взбитые белки оставшийся сахар и взбить до плотности и блеска. Миску с правильно взбитыми белками можно перевернуть вверх дном, и белки не выльются.
  6. В желтки переложить треть взбитых с сахаром белков, аккуратно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой движениями от центра к краям. Ни в коем случае нельзя размешивать быстро и энергично, круговыми движениями. Бисквит поднимается за счет воздушной белковой пены, и если она осядет, то бисквит получится жестким и невысоким.
  7. Постепенно всыпать просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
  8. Осторожно добавить оставшиеся взбитые белки.
  9. Переложить тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Осторожно, парой легких движений разровнять поверхность бисквита.
  10. Отправить в разогретую духовку на 30-35 минут.
  11. Проверить готовность бисквита можно деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Также готовый бисквит слегка пружинит при нажатии, а ямка, оставшаяся от надавливания пальцем, тут же выравнивается.

Советы!

  • Готовому бисквиту нужно обязательно дать выстояться около 8-12 часов – тогда он не размокнет при пропитке, а просто станет сочным.
  • Часть муки можно заменить крахмалом (бисквит будет прочнее) или молотыми орехами.
  • Чтобы приготовить шоколадный бисквит, часть муки нужно заменить порошком какао. На 4 яйца потребуется 100-120 г сахара, 100 г муки и 20 г какао.
  • Бисквит можно испечь и в мультиварке. Принцип его приготовления не изменится, только выложить тесто нужно будет не в форму для выпечки, а в смазанную маслом чашу мультиварки. Включить программу «Выпечка» на 50-60 минут. Если в вашей модели мультиварки из клапана выпуска пара капает вода, за 10 минут до окончания программы «Выпечка» можно снять клапан. По окончании программы – вынуть чашу с бисквитом из мультиварки и оставить его остывать в чаше. Через 10-15 минут вынуть бисквит из чаши мультиварки при помощи лотка-пароварки и полностью остудить на решетке.
  • Бисквиты готовят и в микроволновой печи. Для торта – это даже лучше, ведь такой бисквит получается без поджаристой корочки, а остается белым. В зависимости от размеров бисквит будет печься в микроволновке 5-8 минут. Но вычислить оптимальный режим выпечки бисквита можно только путем экспериментов, ведь конечный результат зависит от многих составляющих – мощности печи, схемы распределения микроволн, размера посуды для выпечки. 
Комментарии
6
Liz
но ведь с молоком - это уже не классический бисквит. в классическом исключительно мука, яйца и сахар...
СсылкаПожаловаться
shahhan shahhan
а где пропорции? ;)
СсылкаПожаловаться
Айдана Ермешкызы
я тоже так делаю,мои дочки пирогом называют. они очень любят сладкое.
СсылкаПожаловаться
Елена***
голову морочить это можно , то нельзя(((((((((( так готовить не интересно.....
СсылкаПожаловаться
Andali
Действительно, морока, а не рецепт. Я готовлю бисквиты регулярно уже лет 25, наверное, может и больше. Рецепт очень простой: стакан граненый сахара, 4 яйца и стакан муки. Яйца взбиваем с сахаром минутки 2-3, потом плоским ножом не торопясь вмешиваю муку и выливаю тесто в смазанную слив. маслом форму. Ставлю в холодную (!) духовку и включаю газ на 1/4 силы. Через час примерно бисквит готов. Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Kristina Dae
В ответ на комментарий от Andali
Andali
Действительно, морока, а не рецепт. Я готовлю бисквиты регулярно уже лет 25, наверное, может и больше. Рецепт очень простой: стакан граненый сахара, 4 яйца и стакан муки. Яйца взбиваем с сахаром минутки 2-3, потом плоским ножом не торопясь вмешиваю муку и выливаю тесто в смазанную слив. маслом форму. Ставлю в холодную (!) духовку и включаю газ на 1/4 силы. Через час примерно бисквит готов. Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Andali, подскажите, а на Вашей плите газ в 1/4 силы - это примерно какая температура?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru