Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить рыбные котлеты

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Для приготовления рубленых изделий из рыбы лучше использовать мясистые виды нежирной рыбы. Хорошо подойдет зубатка, хек, треска, щука, судак, луфарь, горбуша. Так как рыба для приготовления блюда берется нежирная, рекомендуется добавлять в фарш сливочное масло или свиной жир: на 500 г рыбного фарша достаточно 1 столовой ложки масла или жира. В рыбный фарш можно также добавить вымоченный в молоке хлеб, измельченный чеснок. Сформированные рыбные котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях, а затем обжарить с двух сторон до готовности на разогретой с маслом сковороде. Иногда в котлеты добавляют яйцо, но рыбные котлеты хорошо держат форму и без него.

Постные рыбные котлеты

В постные рыбные котлеты добавляется хлеб, вымоченный в воде, исключается сливочное масло и яйцо. В остальном рецептура блюда соблюдается. Улучшить вкус постных котлет можно, добавив в них мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

Советы!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru