Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить хлебцы

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Хлебцы – продукт, не пользующийся пока широким потребительским вниманием, тем не менее, очень популярный у диетологов и сторонников здорового образа жизни. Хлебцы очень полезны, отлично очищают организм от вредных веществ, стимулируют пищеварение.

Хлебцы готовятся из натуральных цельных зерен и злаков с добавлением специй путем щадящей термической обработки или высушивания, поэтому они получили признание и у сыроедов.

Основной состав хлебцев – цельные зерна и небольшое количество воды. Если используется мука, она должна быть цельнозерновой или обдирной мукой грубого помола. Ни масло, ни дрожжи, ни сахар, а тем более красители и консерванты при их приготовлении, как правило, не используются. Хлебцы – блюдо очень фантазийное, в его состав могут входить самые разные злаки и специи, семена и орехи. «Обогатить» хлебцы можно семенами кунжута и подсолнечника, мака и льна, кориандра и кумина. Традиционные злаки – кукуруза, пшеница, овес или гречка.

В домашних условиях можно приготовить хлебцы из льняных семян, семечек подсолнечника и кунжута. Они очень просты в приготовлении, так как не требуется прибегать к приборам-измельчителям.

Потребуется по 200 г семян льна и семечек подсолнечника, 100 г кунжута, 400 мл воды, соль по вкусу.

Лен промыть, слить воду и замочить на 5 часов в 400 мл воды. Через 5 часов в льняные семена добавить семечки и промытый кунжут. Перемешать и при желании посолить. Кашицу перемешать и выложить ложечкой на листы дегидратора или противень, придавая будущим хлебцам желаемую форму. Сушить до полного высыхания при температуре 40°С.

Дополнить получившиеся хлебцы можно порезанными овощами или паштетом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Самсонова Валентина
Я приготовила хлебцы таким образом; 100г. семян льна измельчила на кофемолке до состояния грубой муки, добавила 100г. целые зерна льна, размороженные ягоды смородины красной и черной , 1ч. ложечку меда- все перемешала, выложила на фольгу, смазав ее раст. маслом и в духовку со слабым нагреванием и подсушивала до готовности. Получилось очень даже вкусно! Буду теперь делать так, но температуру буду делать 40 гр. Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru