Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить бисквитный рулет

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Минимум доступных ингредиентов (мука, сахар и яйца) и перед вами бисквит. Если горячий бисквитный корж смазать начинкой и свернуть, получится бисквитный рулет – очень нежный и простой десерт.

Для приготовления рулета необходимо приготовить бисквит. Для рулета лучше всего испечь корж толщиной 2 – 2, 5 см. Поэтому слой жидкого теста до выпечки должен быть примерно 0, 5 – 1 см. Выпекать бисквит при температуре 200° 25 – 30 минут.

Смазывать и сворачивать готовый корж нужно пока он еще теплый, иначе тесто застынет, корж потеряет эластичность, и рулет даст трещины на сгибах. Но есть и более хитрый способ сворачивания: горячий корж накрыть чистым полотенцем и вместе с полотенцем свернуть корж в рулет. При остывании корж примет форму рулета. После остывания рулет можно спокойно развернуть, смазать начинкой и снова свернуть.

Начинки для бисквитного рулета

Самая простая и ароматная начинка – варенье, конфитюр, джем. Ягодные бисквиты – классика чайного стола. К варенью можно добавить сливки жирностью не менее 33%, соотношение варенья и сливок: 250 мл сливок, 150 г варенья.

Хороши для начинки бисквитного рулета творожный крем, сливочный сыр, вареная сгущенка.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru