Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить зразы

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Зразы – литовское национальное блюдо, обладающее многими преимуществами: быстрота приготовления, гибкость состава блюда, возможность менять компоненты по своему усмотрению. Именно благодаря своим «преимуществам» зразы завоевали популярность и стали одним из блюд международной кухни.

Зразы – это котлеты с секретом, а проще – с начинкой.

Мясные зразы

Фарш на зразы может быть из говядины или свинины, смешанным, из баранины или индейки. Литовское название зраз riestiniai переводится как «сделанный из остатков» - в этом и секрет свободного выбора ингредиентов.

В качестве начинки подойдут лук, капуста, яйца, морковь, картофельное пюре, брюква или любая каша, которая есть на кухне, например, гречка или рис.

Варианты начинок для зраз: жареные грибы с луком, обжаренные лук и морковь + рубленое вареное яйцо, рубленое вареное яйцо + зеленый лук, картофель + яйцо и другие.

Зразы картофельные. Иногда «фарш» на зразы готовят из картофельного пюре. А начинкой для таких зраз традиционно выступают обжаренные с луком грибы. Подробнее – в нашем пошаговом мастер-классе

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru