Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить зразы

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Зразы – литовское национальное блюдо, обладающее многими преимуществами: быстрота приготовления, гибкость состава блюда, возможность менять компоненты по своему усмотрению. Именно благодаря своим «преимуществам» зразы завоевали популярность и стали одним из блюд международной кухни.

Зразы – это котлеты с секретом, а проще – с начинкой.

Мясные зразы

Фарш на зразы может быть из говядины или свинины, смешанным, из баранины или индейки. Литовское название зраз riestiniai переводится как «сделанный из остатков» - в этом и секрет свободного выбора ингредиентов.

В качестве начинки подойдут лук, капуста, яйца, морковь, картофельное пюре, брюква или любая каша, которая есть на кухне, например, гречка или рис.

Варианты начинок для зраз: жареные грибы с луком, обжаренные лук и морковь + рубленое вареное яйцо, рубленое вареное яйцо + зеленый лук, картофель + яйцо и другие.

Зразы картофельные. Иногда «фарш» на зразы готовят из картофельного пюре. А начинкой для таких зраз традиционно выступают обжаренные с луком грибы. Подробнее – в нашем пошаговом мастер-классе

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди