Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить цыпленка табака

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Цыпленок табака «пришел» в нашу кухню из Закавказья, «цицила тапака» - так звучит название блюда в оригинале. Причем, «тапака» - это грузинская сковорода, в которой готовят цыпленка. Особенность сковороды в том, что она снабжена тяжелой, как правило, винтовой крышкой, которая и расплющивает своим весом цыпленка.

Перед приготовлением тушка цыпленка надрезается особым образом и расплющивается. В остальном это просто зажаренный цыпленок с классическим набором специй: чеснок, красный перец, пряности + сметана. Конечно, вариаций этого блюда очень много. Иногда набор специй заменяют более острой и насыщенной аджикой или приправой карри. Иногда цыпленка натирают только сметаной и солью.

Сначала необходимо придать подготовленной тушке цыпленка плоскую форму: разрезать вдоль грудку, надрезать сухожилия суставов крыльев и ног, расправить их и слегка отбить, распластывая. Посолить и смазать сметаной с двух сторон. Жарить в масле, накрыв крышкой и прижав крышку сверху прессом. В качестве пресса лучше использовать, например, кастрюлю с водой. Пресс необходим для того, чтобы цыпленок прожарился равномерно.

Тем, кто любит более острый вариант цыпленка табака, пригодится этот рецепт.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru