Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить цыпленка табака

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Цыпленок табака «пришел» в нашу кухню из Закавказья, «цицила тапака» - так звучит название блюда в оригинале. Причем, «тапака» - это грузинская сковорода, в которой готовят цыпленка. Особенность сковороды в том, что она снабжена тяжелой, как правило, винтовой крышкой, которая и расплющивает своим весом цыпленка.

Перед приготовлением тушка цыпленка надрезается особым образом и расплющивается. В остальном это просто зажаренный цыпленок с классическим набором специй: чеснок, красный перец, пряности + сметана. Конечно, вариаций этого блюда очень много. Иногда набор специй заменяют более острой и насыщенной аджикой или приправой карри. Иногда цыпленка натирают только сметаной и солью.

Сначала необходимо придать подготовленной тушке цыпленка плоскую форму: разрезать вдоль грудку, надрезать сухожилия суставов крыльев и ног, расправить их и слегка отбить, распластывая. Посолить и смазать сметаной с двух сторон. Жарить в масле, накрыв крышкой и прижав крышку сверху прессом. В качестве пресса лучше использовать, например, кастрюлю с водой. Пресс необходим для того, чтобы цыпленок прожарился равномерно.

Тем, кто любит более острый вариант цыпленка табака, пригодится этот рецепт.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru