Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить салат "Мимоза"

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Салат «Мимоза» принято готовить для праздничных застолий. Легкий в приготовлении и нежный на вкус он по праву входит в топ самых популярных салатов, наравне с оливье и селедкой под шубой. Главным ингредиентом являются рыбные консервы (натуральные или в масле), из большого разнообразия которых многие хозяйки, как правило, предпочитают сайру, горбушу, тунца или ставриду.

Свое название блюдо получило за «схожесть» с нежным растением, чьи ветки по весне покрываются цветками, похожими на желтые пуговки. Салату такую солнечную окраску придают вареные куриные желтки, измельченные на терке. Белки также присутствуют среди компонентов салата – их натирают на терке отдельно. Кроме банки рыбных консервов и яиц для приготовления «классического» салата необходимы также отварной картофель и отварная морковь (их измельчают ножом или натирают на терке), репчатый лук (мелко нарезанный лук потеряет свою «злость», если его залить кипятком на 7-10 минут), майонез (в том числе и домашний) для заправки и зелень петрушки – для украшения.

Процесс создания салата довольно прост и заключается в том, чтобы выложить все ингредиенты в салатник слой за слоем, смазав каждый майонезом и слегка примяв их ложкой. Кстати, для «формирования» салата можно использовать и кулинарное кольцо, тогда будет видная вся послойная цветовая гамма. Итак, первый слой – рыба (предварительно нужно слить масло из консервы, а рыбу размять вилкой), второй слой – куриные белки, третий – морковь, четвертый – лук, пятый – картофель и последний слой – желтки. Их майонезом не смазывают и не приминают, этот слой должен быть легким, воздушным. Его можно украсить мелко нарезанной зеленью петрушки. Затем салату нужно дать пропитаться, поставив его на час-полтора в холодильник.

Как и многие популярные салаты, «Мимоза» имеет различные вариации за счет использования дополнительных ингредиентов. Очень часто среди компонентов салата встречается тертый твердый сыр, отварной рис, натертое на терке яблоко или замороженное сливочное масло. См. наш пошаговый мастер-класс приготовления этого салата. 

Совет! Веточку цветущей мимозы на салате легко «изобразить» с помощью веточки укропа – достаточно положить ее поверх тертого желтка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Алла Сечко
сделала.получилось очень красиво и вкусно
СсылкаПожаловаться
Наталья Мегей
В замен мимозы всегда готовлю слоеный салатик:1 слой измельченные консервы горбуши с майонезом, 2 слой измельченные яйца с майонезом, 3 слой натертые и отжытые яблоки с майонезом и 4 слой натертый сыр с майонезом
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru