Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из колбасы

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Колбаса – универсальный мясной продукт, готовый к употреблению в пищу - во все времена пользовалась стабильным спросом и популярностью среди разных слоев населения. В состав колбасных изделий входит мясной фарш (говяжий, свиной, конский, куриный и пр.), а также животные жиры или кусочки шпика, обезжиренное или цельное молоко, яйца, мука или крахмал, соль, различные специи. Производители мясных продуктов предлагают широкий ассортимент колбас – вареных, полукопченых, копченых, сыровяленых и других. Как правило, колбасные изделия подают к столу в качестве закуски, их очень удобно использовать для приготовления бутербродов, канапе и закусочных рулетиков, таких, например, как «Вкусные свитки».

Колбаса является одним из основных ингредиентов многих сытных салатов, например, таких, как салат с колбасой и отварной фасолью, салат с колбасой и свежим огурцом, салат с колбасой и сыром, салат с колбасой и консервированной кукурузой. Новый насыщенный вкус приобретет и обычный омлет, если добавить в него нарезанную мелкими кубиками колбасу. Хорошая колбаса вполне может заменить кусок мяса, для этого достаточно обжарить ломтики вареной или полукопченой колбасы на масле с обеих сторон. Подавать жареную колбасу можно с тушеной капустой, картофельным пюре или вареной гречкой. Кусочки колбасы, нанизанные на шампуры вперемежку с кольцами лука, яблок или болгарского перца, можно обжарить, как шашлыки, на углях или электрогриле.

Трудно представить себе без колбасы и некоторые супы, например, окрошку или солянку (см. наш пошаговый мастер-класс). Колбаса может стать альтернативой мясу в рагу и азу, некоторые даже готовят из нее гуляш. Из колбасы можно приготовить также вкусный фарш (достаточно пропустить ее через мясорубку), которым можно начинить свежие шампиньоны, помидоры, сладкий перец или цуккини, а затем запечь их под томатным или белым соусом. Колбасный фарш послужит отличным компонентом для картофельной или капустной запеканки. В выпечке колбасу, как правило, используют для приготовления пиццы, но можно и просто запечь кусочки колбасы в тесте (по принципу сосиски в тесте) или в кляре.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Абвгд
"Колбаса – универсальный мясной продукт..." - колбаса-мясной продукт... прикольно...
СсылкаПожаловаться
lyubov.petrenko.55@mail.ru
А мы колбаску все любим, и я и дети, а муж вообще за стол не садится, если нарезки нет )) Покупаю в основном продукцию "Мясницкий ряд", ассортимент широкий и натуральная. Берем в основном краковскую, или одесскую. А вчера вот варенку взяла, телячью с фисташками - очень понравилось.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru