Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить греческий салат

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Салат обрел свое название благодаря одному из важных ингредиентов – традиционного греческого сыра фета, который изготавливается из овечьего или козьего молока. Он напоминает твердый творог с приятной кислинкой, не перебивает вкус других компонентов. В самой Греции этот салат называют деревенским, или хориатики.

Кроме белоснежной феты основу салата составляют свежие овощи: красные помидоры, разноцветные болгарские перцы, красный/фиолетовый лук, зеленый салат и огурцы, блестящие темные или зеленые маслины (оливки), а также специи.

Готовится такой салат быстро и легко. Вымытые помидоры и огурцы нужно порезать на крупные ломтики (это главное правило приготовления греческого салата), перец – длинными полосками, луковицу – кольцами. Маслины (без косточек) нарезать колечками, оставив несколько целыми для украшения. Подготовленные овощи выложить в прозрачный салатник или на плоское блюдо, предварительно прикрыв его листьями салата. Сверху овощей выложить мелкие кубики сыра. Добавить в качестве украшения маслины, а затем полить салат оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона.

Солить салат рекомендуется в последнюю очередь, чтобы овощи преждевременно не выделили сок. Любители острых приправ и пряностей могут также приправить салат черным свежемолотым перцем, орегано, щепоткой сушеного базилика, а также добавить 1 чайную ложку красного винного уксуса.

Классический рецепт греческого салата (см. наш пошаговый мастер-класс) некоторые хозяйки пытаются разнообразить, добавляя к основным компонентам дополнительные продукты, например, каперсы, цуккини, анчоусы, отварной рис или пасту, измельченный чеснок, свежую мяту. Кроме того, некоторые «утяжеляют» салат добавлением отварного/копченого куриного мяса.

Комментарии
1
Виктория Ерохина
В Греции огурцы обязат чистят от кожицы и, почему то, перца болг я там не припомню. И масло олив только хол отжима.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди