Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем можно заменить желатин

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Заменить желатин можно агар-агаром. Но следует помнить, что желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, что агар-агара потребуется меньше. И застывает он быстрее – при температуре 35-40 градусов.

5 г агар-агара заменят 6 листов желатина или 7,5 г порошкового желатина.

Желатин – продукт животного происхождения, его изготавливают из костей, сухожилий и хрящей, путем длительного кипячения с водой. Именно поэтому желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует. Поэтому в таких изысканных десертах, как торт «Птичье молоко» или зефир лучше использовать агар-агар. Агар-агар, в отличие от желатина, продукт растительного происхождения, его получают путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, и привкуса он не имеет. Приверженцы вегетарианства используют в приготовлении блюд только агар-агар.

В случае приготовления джемов или десертов с фруктами вместо желатина можно использовать пектин. Ни в коем случае нельзя заменять желатин пектином в молочных десертах – они моментально скиснут!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
МАРИЯ
спасибо.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Шелест
Я вегетарианка и не могу есть продукты с желатином. Всевозможные сладкие йогурты, конфеты, чизкейки с его составом я обхожу стороной. Действительно, агар-агар для меня выход. Спасибо Леди@mail.ru за такую тонкую деталь, как соотношение агар-агара к желаниту. Не знала, что желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru