Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить слойки

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Булочки из слоеного теста с разнообразными начинками внутри – это и есть слойки. Приготовить их дома не так уж и сложно, можно сказать, что девиз этой выпечки – вкусно и быстро. Особенно упрощает процесс приготовления использование уже готового слоеного теста, хозяйкам остается позаботиться лишь о начинках. Если тесто вы решили приготовить самостоятельно, тут вам поможет этот наш совет.

Для приготовления слоек подойдет любое слоеного тесто (дрожжевое и бездрожжевое, быстрое), а начинку выбрать можно сладкую или соленую, сырную или мясную, фруктовую или овощную. Слоеное тесто само по себе отличается нейтральным вкусом, но можно для слоек с ягодной начинкой остановиться и на более сладком варианте теста. Богатство начинок в слойках вполне демонстрируют закусочные в метро: ветчина + сыр, грибы + курица, джемы фруктовые и ягодные, овощи и фрукты, мясо и рыба, сухофрукты и орехи, творог и фарш, шоколад и мармелад. Любимая многими разновидность фастфуда – сосиски в тесте – это те же слойки, когда сосиска завернута в «пеленку» из слоеного теста.

К этому обилию начинок, с которыми можно соорудить слойки, есть только две важных рекомендации:

• начинка не должна быть излишне влажной или жидкой;

• начинки не должно быть слишком много.

Язычки из слоеного теста – пример слоек без начинки. Формы же для слоек с начинками можно выбирать практически любые.

• Всем знакомая форма – прямоугольник с сюрпризом внутри.

• Другой простой вариант – треугольники: из теста вырезается квадратик, в центр квадратика кладут начинку, сворачивают его в треугольник и защипывают тщательно края.

• Для рулетиков тесто раскатывается в форме прямоугольника (5-6 мм толщиной), начинка выкладывается тонким слоем, предусмотрительно оставляется немного места с краю для защипов. Затем тесто скатывается в рулет, режется на мини-рулеты и выпекается.

Выпекаются слойки в  разогретой до 200°С духовке15 – 20 минут.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди