Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить слойки

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Булочки из слоеного теста с разнообразными начинками внутри – это и есть слойки. Приготовить их дома не так уж и сложно, можно сказать, что девиз этой выпечки – вкусно и быстро. Особенно упрощает процесс приготовления использование уже готового слоеного теста, хозяйкам остается позаботиться лишь о начинках. Если тесто вы решили приготовить самостоятельно, тут вам поможет этот наш совет.

Для приготовления слоек подойдет любое слоеного тесто (дрожжевое и бездрожжевое, быстрое), а начинку выбрать можно сладкую или соленую, сырную или мясную, фруктовую или овощную. Слоеное тесто само по себе отличается нейтральным вкусом, но можно для слоек с ягодной начинкой остановиться и на более сладком варианте теста. Богатство начинок в слойках вполне демонстрируют закусочные в метро: ветчина + сыр, грибы + курица, джемы фруктовые и ягодные, овощи и фрукты, мясо и рыба, сухофрукты и орехи, творог и фарш, шоколад и мармелад. Любимая многими разновидность фастфуда – сосиски в тесте – это те же слойки, когда сосиска завернута в «пеленку» из слоеного теста.

К этому обилию начинок, с которыми можно соорудить слойки, есть только две важных рекомендации:

• начинка не должна быть излишне влажной или жидкой;

• начинки не должно быть слишком много.

Язычки из слоеного теста – пример слоек без начинки. Формы же для слоек с начинками можно выбирать практически любые.

• Всем знакомая форма – прямоугольник с сюрпризом внутри.

• Другой простой вариант – треугольники: из теста вырезается квадратик, в центр квадратика кладут начинку, сворачивают его в треугольник и защипывают тщательно края.

• Для рулетиков тесто раскатывается в форме прямоугольника (5-6 мм толщиной), начинка выкладывается тонким слоем, предусмотрительно оставляется немного места с краю для защипов. Затем тесто скатывается в рулет, режется на мини-рулеты и выпекается.

Выпекаются слойки в  разогретой до 200°С духовке15 – 20 минут.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru