Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить вкусные котлеты

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Рекомендуем использовать несколько сортов мяса, чтобы они дополняли друг друга, как по сочности, так и по вкусу. Например, идеальное сочетание – говядина + свинина, говядина + курица, баранина + курица, свинина + индейка, свинина + кролик.

Все мясо необходимо промыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку, добавив по вкусу слегка обжаренные лук и чеснок (чтобы приглушить экстрактивные масла).

Совет! Чтобы котлеты получились мягкими и сочными, можно добавить в фарш корочку белого хлеба, вымоченного в холодной воде или в молоке. При наличии в фарше хлеба, сок, выделяемый мясом во время жарки, почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Именно благодаря этому котлеты получаются очень сочными.

Полученную массу посолить и поперчить, добавить специи по вкусу, например набор восточных приправ. Добавить яйцо и хорошенько вымесить фарш.

Далее следует «отбить» фарш, т.е. сформировать в руке комочек фарша и с усилием поперебрасывать его из одной руки в другую. Тогда котлета не будет трескаться при обжарке и сохранит форму. Сделать ладошку лодочкой, отломить нужное количество фарша и формировать котлеты, например, в виде лепестка.

Сформированные котлеты следует выкладывать на хорошо разогретую с жиром или маслом сковороду, причем так, чтобы они не лежали вплотную. Обжаренные до золотистой корочки котлеты можно отправить в духовку, разогретую до 200˚С, чтобы довести до готовности. Мясные котлеты готовы, если при нажиме ложечкой или протыкании вилкой из них вытекает прозрачный сок. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
оксана аникина
Невероятно доброго нрава рецепт,следуя стрелочки котлеты получаются отмеными,попробуите и держите этот рецепт под рукой Молодцы очень внятно доступно понятно ну прооосто изумительно и вкусно и доходчева .Благодарю.
СсылкаПожаловаться
valera kochuev
ещё кроме всего перечисленного хорошо добавить в фарш вареную картофель,естественно размятую или или пропускать через мясорубку
СсылкаПожаловаться
Айзада Айтжанова
Рецепт просто чудо!Спасибо Вам!пойду готовить!)
СсылкаПожаловаться
Сания ГАТАУЛЛИНА
Я еще добавляю овощи через терку: экономно и полезно (морковь,свеклу,картофель- что-то одно).
СсылкаПожаловаться
Luda gahina
спасибо,попробуем!
СсылкаПожаловаться
29042003 Снеткова
стандартный рецепт вроде, еще моя бабушка так готовила)
СсылкаПожаловаться
елена позднякова
ничего особенного
СсылкаПожаловаться
Винтажные Вещи
Интересные детали приготовления
СсылкаПожаловаться
Zor
попробую
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru