Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить дораду

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Дорада – крупный морской карась с полоской золотистого цвета, находящейся между глаз. С давних времен дорада входит в рацион приморских народов, что не удивительно. Ведь эта рыба обладает массой кулинарных достоинств: мясо плотное и нежное с малым количеством костей, сочетается с любыми гарнирами и соусами, готовить можно любым способом и даже употреблять в пищу в сыром виде.

Деликатесная рыба используется в салатах, в первых и вторых блюдах. Вкус дорады очень напоминает мясо сибаса или морского волка, поэтому эти две рыбы считаются взаимозаменяемыми.

Главное правило при обработке дорады – не переготовить, рыба должна остаться сочной. Примерное время тепловой обработки дорады, если рецепт не предусматривает иного времени:

• 10 – 15 минут на пару (см. наш пошаговый мастер-класс

• 1,5 – 2 минуты обжаривания с каждой стороны на гриле или сковороде 

• 5 – 10 минут в духовке

Популярное испанское блюдо – дорада запеченная в соли, в этом случае рыба выдерживается в духовке примерно 25 минут. «Соляное пальто» - не единственный способ запекания дорады, есть много разных рецептов запеченной рыбы. Запекают ее и с лимонами, и с картофелем. Для того чтобы запечь крупную рыбу, на боках тушки нужно сделать надрезы.

Суп из дорады и морепродуктов - изысканный вариант первого блюда. Уха из дорады – традиционное блюдо мальтийской кухни.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru