Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить ватрушки

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Ватрушки да калачи – старославянские блюда, вошедшие в народный фольклор. Уж если утешать дитя – так непременно калачом, уж если угощать дитя – так непременно ватрушкой или пряничком. Выпечка эта незамысловатая и быстрая в приготовлении.

Печь ватрушки можно практически из любого теста, ограничений нет. Елена Молоховец к «ватрушечным типам» относила слоеное и полуслоеное, дрожжевое и песочное, рубленное и сдобное тесто. Но каким бы не был замес, тесто должно получиться легким и пластичным.

Наиболее популярны ватрушки с вареньем или повидлом и ватрушки с творогом, но в прежние времена их готовили и с поджаренным луком, и с разваренным в молоке пшеном, а в летний период – со свежими ягодами.

С одним из вариантов приготовления традиционных русских ватрушек вас познакомит наш пошаговый мастер-класс.

Тот же рецепт теста подойдет для приготовления ватрушек с яблоками или ягодами черники/голубики.

Для того чтобы приготовить начинку из протертых яблок, яблоки следует очистить, сбрызнуть лимоном, вырезать сердцевину, нашинковать, поставить в кастрюльке на плиту, всыпав сахар (на 600 г яблок полстакана сахара), подлить стакан воды и нагревать на медленном огне, помешивая. Когда яблоки станут мягкими, снять их с плиты и растереть.

Совет! После выпечки положите ватрушки на деревянную доску и смажьте растопленным сливочным маслом, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10 – 15 минут. После этого ватрушки можно считать «настоящими».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru