Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить вешенки

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Грибы вешенки обладают очень приятным мягким вкусом, поэтому они широко культивируются для кулинарных целей. Кроме того, вешенки так же универсальны, как и шампиньоны: их можно готовить любым способом (мариновать и жарить, тушить и варить, солить и использовать для начинок в пирогах). В большинстве «грибных рецептов» шампиньоны можно заменить более полезными вешенками.

В пищу идут грибные шляпки, ножки обычно срезаются полностью или только их кончики. Если требуется пожарить или потушить вешенки, грибы предварительно не отвариваются.

В первых блюдах вешенки – основа для мягкого грибного бульона. Очень вкусен овощной суп из вешенок с лапшой. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов: лук, морковь, вешенки, лапша, петрушка. Варить вешенки следует в овощном бульоне 10 – 15 минут, лапша готовится отдельно. После лапша соединяется с бульоном и варится еще 10 минут.

В салатах эти грибы тоже довольно частые гости. Добавляются они в состав блюда обычно в отварном или обжаренном виде. Причем, «затягивать» процесс любой термической обработки грибов не стоит, 10 – 15 минут обычно достаточно, иначе вешенки станут жесткими.

Лучше всего вешенки проявляют себя во вторых блюдах. Они сочетаются со всеми видами мяса и овощами. Так как сами они немного напоминают по вкусу куриное мясо, особенно хорошо сочетаются вешенки с курицей.

Закуску из вешенок можно употреблять в пищу холодной и горячей. Готовится она быстро из простого набора ингредиентов (грибы, лук, морковь): обжарить мелко-рубленный лук, тертую морковь и вешенки на растительном масле, заправить по вкусу. Из вешенок можно приготовить и икру (см. наш пошаговый мастер-класс).

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди