Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить маффины

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Маффины – относительно новое блюдо, напоминающее знакомые всем кексы. У маффинов и кексов действительно много общего: часто эти виды выпечки наполняют схожими начинками, порой и рецептуры блюд почти идентичны. Но отличие все же есть, оно заключается в особенностях замеса теста на маффины.

Считается, что маффины – «уроженцы» Англии, прижились эти удивительные мини-булочки и в США. В США маффины – кулинарные символы двух штатов: маффины с голубикой – символ Минессоты, маффины из кукурузной муки – символ Массачусетса. В разнообразии рецептов приготовления маффинов «виноваты» начинки. В маффины добавляют не только ягоды и фрукты, сухофрукты и орехи, шоколад и специи, но и овощи (см. наш пошаговый мастер-класс по приготовлению морковных маффинов)

Какие бы маффины вы не решили испечь, вам придется познакомиться с особым замесом теста для этих порционных сладких хлебцев. Принцип замеса довольно прост: сухие и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно. После «сухое» и «жидкое» соединяются в одной емкости, перемешиваются в течение 3 – 5 минут, но вручную, так текстура теста сохранит свою грубоватость.

Для приготовления маффинов потребуется 200 г сахара, 80 г сливочного масла, 200 мл молока, 4 яйца, 300 г муки, ванилин и для начинки, например, 150 г мака.

Яйца необходимо взбить с сахаром. В другой емкости растопить в молоке сливочное масло. Смешать. Добавить ванилин, мак и еще раз тщательно размешать. Муку соединить с разрыхлителем. Медленно и аккуратно добавить в общую массу и перемешать. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Разлить тесто по маленьким формочкам. Выпекать при 200°C около 15 – 20 минут. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Советы!

• Чтобы получить твердую корочку на маффинах, изделия можно посыпать перед выпечкой сахарным песком.

• Чтобы «вырастить» шапочку на маффинах, предварительно разогрейте духовку до 200 – 250 °С, так верх теста очень быстро схватится, а сырая середина поднимется, прорвет верхушку и превратится в ту самую шапочку.

• Соблюдайте при приготовлении маффинов соотношение муки и разрыхлителя (на 1 стакан муки 0,5 ч.л. разрыхлителя).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru