Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить маффины

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Маффины – относительно новое блюдо, напоминающее знакомые всем кексы. У маффинов и кексов действительно много общего: часто эти виды выпечки наполняют схожими начинками, порой и рецептуры блюд почти идентичны. Но отличие все же есть, оно заключается в особенностях замеса теста на маффины.

Считается, что маффины – «уроженцы» Англии, прижились эти удивительные мини-булочки и в США. В США маффины – кулинарные символы двух штатов: маффины с голубикой – символ Минессоты, маффины из кукурузной муки – символ Массачусетса. В разнообразии рецептов приготовления маффинов «виноваты» начинки. В маффины добавляют не только ягоды и фрукты, сухофрукты и орехи, шоколад и специи, но и овощи (см. наш пошаговый мастер-класс по приготовлению морковных маффинов)

Какие бы маффины вы не решили испечь, вам придется познакомиться с особым замесом теста для этих порционных сладких хлебцев. Принцип замеса довольно прост: сухие и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно. После «сухое» и «жидкое» соединяются в одной емкости, перемешиваются в течение 3 – 5 минут, но вручную, так текстура теста сохранит свою грубоватость.

Для приготовления маффинов потребуется 200 г сахара, 80 г сливочного масла, 200 мл молока, 4 яйца, 300 г муки, ванилин и для начинки, например, 150 г мака.

Яйца необходимо взбить с сахаром. В другой емкости растопить в молоке сливочное масло. Смешать. Добавить ванилин, мак и еще раз тщательно размешать. Муку соединить с разрыхлителем. Медленно и аккуратно добавить в общую массу и перемешать. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Разлить тесто по маленьким формочкам. Выпекать при 200°C около 15 – 20 минут. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Советы!

• Чтобы получить твердую корочку на маффинах, изделия можно посыпать перед выпечкой сахарным песком.

• Чтобы «вырастить» шапочку на маффинах, предварительно разогрейте духовку до 200 – 250 °С, так верх теста очень быстро схватится, а сырая середина поднимется, прорвет верхушку и превратится в ту самую шапочку.

• Соблюдайте при приготовлении маффинов соотношение муки и разрыхлителя (на 1 стакан муки 0,5 ч.л. разрыхлителя).

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди