Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно выбрать хлеб

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

В книге «Ешьте это, а не то. Как выбрать правильные продукты в супермаркете» (изд-во «Манн, Иванов и Фербер») есть следующие рекомендации по выбору хлеба:

• После надавливания пальцем хорошо пропеченный хлеб быстро восстанавливает свою форму.

• При выборе хлеба обратите внимание на дату выпуска: она может быть исправлена или заклеена!

• Покупайте хлеб у проверенных производителей, строго контролирующих процесс приготовления.

• Просроченные изделия могут быть переупакованы, поэтому лучше покупать хлеб в фирменной упаковке.

• Изучите состав продукта. Вас должно насторожить присутствие различных искусственных добавок.

• Под формулировкой «улучшитель муки» могут скрываться вещества, небезопасные для здоровья человека.

• Проверяйте срок годности, указанный на упаковке. Ржаной хлеб хранится до 48 часов, пшеничный – не более 24 часов. Срок хранения пшеничных булочек обычно не превышает 16 часов, батонов и фруктовых булок – 24 часа. Увеличить его могут за счет консервантов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Легковая
Спасибо! Хлеб- всему голова! Много хлеба употребляю. Даже с пельменями ем. Неправда, что от хлеба можно поправиться. Правильно ли я делаю, что храню его в холодильнике? Часть хлеба в хлебнице, часть в холодильнике( дня два).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru