Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как сделать сливки

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Для приготовления домашних сливок понадобятся лишь два продукта – молоко и сливочное масло. Количество сливочного масла зависит от желаемой жирности сливок. Для получения 500 мл сливок жирностью 35% нужно 400 мл молока (2,5-3,5%) и 380-400 г сливочного масла.

Масло нужно натереть на терке в молоко, а затем на самом слабом огне проварить смесь до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, а лишь хорошо прогреться. После – взбить смесь блендером (насадкой с ножами!), перелить в чистую емкость, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 8 часов.

Советы!

• Если через 8 часов сливки немного расслоятся – ничего страшного! Можно еще раз пробить массу блендером.

• Чтобы масло не отслаивалось, можно сначала остудить сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а затем убрать в холодильник, положив крышку прямо на ткань. Так не будет образовываться конденсат и сливки не расслоятся.

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru