Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить картофель-фри

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Картофель фри – известное на весь мир блюдо бельгийской кухни. Для его приготовления лучше выбирать крупные клубни картофеля. Нарезать их нужно дольками или брусочками – не сильно мелко, но и не сильно крупно. Не стоит резать картофель тонкой соломкой – он получится сухим, а «правильный» картофель фри внутри должен быть мягким, а снаружи иметь хрустящую золотистую корочку.

Нарезанный картофель нужно обязательно выложить на бумажное полотенце/салфетку и сверху хорошо промокнуть  еще одной салфеткой. Вся влага, которая есть снаружи картофеля, должна впитаться.

Затем в глубокую кастрюлю налить подсолнечное масло или специальное масло для фритюра с пеногасителем и антипригарными добавками, довести его до кипения. Температура масла должна быть примерно 170 градусов. Опустить в кипящее масло подготовленный картофель, жарить 7-8 минут. Нужно следить за температурой масла – она не должна быть слишком высокой. Картофель должен успеть дойти до готовности и не сгореть.

Зарумянившуюся картошку достать шумовкой и выложить на бумажную салфетку, дать ей остыть. После – снова выложить в разогретое масло. Температура масла на этот раз должна быть выше – 200 градусов. Жарить картофель до золотистой корочки 3-4 минуты. Готовую картошку фри выложить на салфетку, посолить.  Домашний картофель фри готов!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru