Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что делать, если пирог не пропекся внутри

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. Пирог не пропекается внутри в случае несоблюдения правильной рецептуры. Сказываются также индивидуальные особенности разных духовок, и понять это можно только изучив «характер» собственной духовки. Например, сначала противень с пирогом  можно поставить на самый низ духовки, чтобы тесто лучше поднялось и пропеклось снизу. Потом поднять противень на самый верх духовки, чтобы пирог пропекся и зарумянился сверху.

Также в случае с сырым внутри пирогом можно убавить огонь, вниз духовки поставить воду в сковороде  и допечь пирог, смазав верх молоком. Процесс «допекания» занимает, как правило, 10 -15 минут. Из-за влажности воздуха будет лучше печься.

Если у вас «капризная» духовка, то стоит приобрести чудо-форму, с дыркой посредине, и проблемы с непропеченной серединкой будут решены. 

Чтобы такая ситуация не повторилась в следующий раз, лучше ставить пироги в духовку, разогретую до температуры 170-180, а не 200-220 градусов. Пироги будут печься дольше, но зато хорошо пропекутся и подрумянятся.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Зуля Магафурова
интересно, а если я пользуюсь аэрогрилем советы те же?
СсылкаПожаловаться
Ольга Пескина
В микроволновку- и не подгорит и доготовиться
СсылкаПожаловаться
ольга Фадеева
Если низ пирога подгорает я ставлю на низ духовки сковороду с солью. Примерно через 20 минут сначала выпекания. И можно не беспокоится, что низ пирога может подгореть.
СсылкаПожаловаться
Елена С.
Если вы пользуетесь аэрогрилем, То для хорошей выпечки вам нужно внимательно прочитать инструкцию к вашей модели, чтобы правильно выставить параметры выпечки и использовать форму правильного диаметра. В аэрогрилях с одной скоростью форма для выпечки должна быть с отверстием посередине. В аэрогрилях с тремя скоростями форма может быть любой. Скорость для выпечки может быть низкой (для бисквита) или средней. Решётка ,в основном,средняя. Температура в зависимости от вида теста (читайте инструкцию). Форму лучше прикрыть фольгой с отверстием посередине диаметром , примерно, 3см. Время выпечки 45-60мин. в зависимости от объёма теста. И у вас всё получится.
СсылкаПожаловаться
Любовь Косинцева
пышки после ростарки при выпекании расплываются и результате блины Булочка не получается
СсылкаПожаловаться
Ольга Ольга
хороший совет, надо попробовать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru