Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Что делать, если пирог не пропекся внутри

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. Пирог не пропекается внутри в случае несоблюдения правильной рецептуры. Сказываются также индивидуальные особенности разных духовок, и понять это можно только изучив «характер» собственной духовки. Например, сначала противень с пирогом  можно поставить на самый низ духовки, чтобы тесто лучше поднялось и пропеклось снизу. Потом поднять противень на самый верх духовки, чтобы пирог пропекся и зарумянился сверху.

Также в случае с сырым внутри пирогом можно убавить огонь, вниз духовки поставить воду в сковороде  и допечь пирог, смазав верх молоком. Процесс «допекания» занимает, как правило, 10 -15 минут. Из-за влажности воздуха будет лучше печься.

Если у вас «капризная» духовка, то стоит приобрести чудо-форму, с дыркой посредине, и проблемы с непропеченной серединкой будут решены. 

Чтобы такая ситуация не повторилась в следующий раз, лучше ставить пироги в духовку, разогретую до температуры 170-180, а не 200-220 градусов. Пироги будут печься дольше, но зато хорошо пропекутся и подрумянятся.

Комментарии
6
Зуля Магафурова
интересно, а если я пользуюсь аэрогрилем советы те же?
СсылкаПожаловаться
Ольга Пескина
В микроволновку- и не подгорит и доготовиться
СсылкаПожаловаться
ольга Фадеева
Если низ пирога подгорает я ставлю на низ духовки сковороду с солью. Примерно через 20 минут сначала выпекания. И можно не беспокоится, что низ пирога может подгореть.
СсылкаПожаловаться
Елена С.
Если вы пользуетесь аэрогрилем, То для хорошей выпечки вам нужно внимательно прочитать инструкцию к вашей модели, чтобы правильно выставить параметры выпечки и использовать форму правильного диаметра. В аэрогрилях с одной скоростью форма для выпечки должна быть с отверстием посередине. В аэрогрилях с тремя скоростями форма может быть любой. Скорость для выпечки может быть низкой (для бисквита) или средней. Решётка ,в основном,средняя. Температура в зависимости от вида теста (читайте инструкцию). Форму лучше прикрыть фольгой с отверстием посередине диаметром , примерно, 3см. Время выпечки 45-60мин. в зависимости от объёма теста. И у вас всё получится.
СсылкаПожаловаться
Любовь Косинцева
пышки после ростарки при выпекании расплываются и результате блины Булочка не получается
СсылкаПожаловаться
Ольга Ольга)
хороший совет, надо попробовать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru