Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить пирог с вареньем

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Пирог с вареньем – кулинарный шедевр, который любят и те, кто готовит, и те, кто его ест. Первые - за быстроту приготовления, вторые – за прекрасный вкус.

Тесто для такого пирога может быть любым: дрожжевым, песочным, слоеным. Варенье – лакомство, которое любят все и в закромах любой хозяйки оно найдется. Но не всякое варенье подойдет на пирог.

Подготовка продуктов

Для пирога выбирайте варенье без косточек, достаточно густое, причем и сироп должен быть густым. Подойдет варенье из яблок и слив, черники и брусники, смородины и вишни, земляники и клубники, клюквы и малины. Чтобы пирог был нежным и пышным, муку просейте дважды. Яйца должны быть комнатной температуры. Сливочное масло используйте в размягченном или растопленном виде, следуйте выбранному рецепту.

Оформление пирога

Обычно пироги с вареньем бывают закрытыми, всем известно, что варенье может вскипеть и подгореть. Для закрытых пирогов из теста вырезается плотная крышечка, она и «прячет» варенье. Можно покрыть пирог аккуратной решеткой из теста. Третий вариант – тертый пирог с вареньем. В этом случае все совсем просто – на основу, покрытую вареньем, трется сверху кусок теста, получается плотная и симпатичная посыпка, защищающая сладкую серединку от подгорания.

Советы!

• Заполняйте начинкой основу и занимайтесь окончательным оформлением пирога, только когда он уже находится на холодном противне, смазанном маслом.

• Закрытым пирогам с вареньем из дрожжевого теста нужно дать 20 минут отдохнуть перед выпечкой.

• Готовность пирога легко проверить с помощью деревянной зубочистки: проткните пирог и убедитесь, что тесто на зубочистку не налипло.

• Секрет красивого блеска и золотистой корочки закрытых пирогов: готовый пирог смазать взбитым яйцом и снова поместить в духовку на 3 – 5 минут.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Анна Харламова
это вкусно,
СсылкаПожаловаться
Светлана Петровна Чуракова
красиво. вкусно. быстро.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru