Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить пирог с вареньем

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Пирог с вареньем – кулинарный шедевр, который любят и те, кто готовит, и те, кто его ест. Первые - за быстроту приготовления, вторые – за прекрасный вкус.

Тесто для такого пирога может быть любым: дрожжевым, песочным, слоеным. Варенье – лакомство, которое любят все и в закромах любой хозяйки оно найдется. Но не всякое варенье подойдет на пирог.

Подготовка продуктов

Для пирога выбирайте варенье без косточек, достаточно густое, причем и сироп должен быть густым. Подойдет варенье из яблок и слив, черники и брусники, смородины и вишни, земляники и клубники, клюквы и малины. Чтобы пирог был нежным и пышным, муку просейте дважды. Яйца должны быть комнатной температуры. Сливочное масло используйте в размягченном или растопленном виде, следуйте выбранному рецепту.

Оформление пирога

Обычно пироги с вареньем бывают закрытыми, всем известно, что варенье может вскипеть и подгореть. Для закрытых пирогов из теста вырезается плотная крышечка, она и «прячет» варенье. Можно покрыть пирог аккуратной решеткой из теста. Третий вариант – тертый пирог с вареньем. В этом случае все совсем просто – на основу, покрытую вареньем, трется сверху кусок теста, получается плотная и симпатичная посыпка, защищающая сладкую серединку от подгорания.

Советы!

• Заполняйте начинкой основу и занимайтесь окончательным оформлением пирога, только когда он уже находится на холодном противне, смазанном маслом.

• Закрытым пирогам с вареньем из дрожжевого теста нужно дать 20 минут отдохнуть перед выпечкой.

• Готовность пирога легко проверить с помощью деревянной зубочистки: проткните пирог и убедитесь, что тесто на зубочистку не налипло.

• Секрет красивого блеска и золотистой корочки закрытых пирогов: готовый пирог смазать взбитым яйцом и снова поместить в духовку на 3 – 5 минут.

Комментарии
2
Анна Харламова
это вкусно,
СсылкаПожаловаться
Светлана Петровна Чуракова
красиво. вкусно. быстро.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди