Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Что приготовить из физалиса

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Сразу оговоримся, речь пойдет не о декоративном китайском фонарике, широко распространенном у нас в стране, его плоды, к сожалению, не съедобны и даже токсичны. Но есть и съедобные сорта физалиса: овощной и земляничный, например, изюмный «Сюрприз» (вкус плода напоминает мандарин и ананас), перуанские сорта «Кудесник» и «Колумб» тоже съедобны и обладают необыкновенным земляничным ароматом. Вот эти и другие съедобные виды физалиса, действительно, нашли широкое применение в кулинарии.

Физалис для украшения

Самый простой вариант применения этого плода – использование его в качестве оригинального украшения сладких блюд: блинчиков, тортов или пирожных. Физалис может украсить и любое деликатесное блюдо.

Но это не все «пищевые» возможности физалиса. Овощной физалис добавляют и в первые блюда. Консервируют плод, делают из него овощную икру, маринуют и солят огуречными и помидорными способами, добавляют в те же огурцы, помидоры и капусту при засолке. Земляничный физалис вялят, сушат, делают из него цукаты и варенье.

Для приготовления варенья из физалиса потребуется 300 г физалиса, 2 ст.ложки лимонного сока, 400 г сахара (лучше использовать коричневый), 150 мл воды, палочка корицы.

Каждую ягоду необходимо проколотьвилкой или зубочисткой. Добавить в кастрюлю для варки плоды физалиса, воду и сахар и поставить на средний огонь, не закрывая емкость крышкой. Когда сахар растворится, огонь увеличить и довести до кипения. В кипящую массу добавить корицу, через 10 минут убавить огонь до минимального. Влить лимонный сок и варить 2 часа. Вынуть из варенья палочку корицы и перелить варенье в стерилизованную банку, закрыть крышкой. 

Подготовка физалиса для других блюд

Перед использованием следует осмотреть плоды физалиса и отсортировать порченные. Снять с плодов чехлики и бланшировать их 2 – 3 минуты в кипятке. Так с плодов удаляются клейкие и воскообразные вещества, пропадает горечь и неприятный запах.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди