Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из физалиса

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Сразу оговоримся, речь пойдет не о декоративном китайском фонарике, широко распространенном у нас в стране, его плоды, к сожалению, не съедобны и даже токсичны. Но есть и съедобные сорта физалиса: овощной и земляничный, например, изюмный «Сюрприз» (вкус плода напоминает мандарин и ананас), перуанские сорта «Кудесник» и «Колумб» тоже съедобны и обладают необыкновенным земляничным ароматом. Вот эти и другие съедобные виды физалиса, действительно, нашли широкое применение в кулинарии.

Физалис для украшения

Самый простой вариант применения этого плода – использование его в качестве оригинального украшения сладких блюд: блинчиков, тортов или пирожных. Физалис может украсить и любое деликатесное блюдо.

Но это не все «пищевые» возможности физалиса. Овощной физалис добавляют и в первые блюда. Консервируют плод, делают из него овощную икру, маринуют и солят огуречными и помидорными способами, добавляют в те же огурцы, помидоры и капусту при засолке. Земляничный физалис вялят, сушат, делают из него цукаты и варенье.

Для приготовления варенья из физалиса потребуется 300 г физалиса, 2 ст.ложки лимонного сока, 400 г сахара (лучше использовать коричневый), 150 мл воды, палочка корицы.

Каждую ягоду необходимо проколотьвилкой или зубочисткой. Добавить в кастрюлю для варки плоды физалиса, воду и сахар и поставить на средний огонь, не закрывая емкость крышкой. Когда сахар растворится, огонь увеличить и довести до кипения. В кипящую массу добавить корицу, через 10 минут убавить огонь до минимального. Влить лимонный сок и варить 2 часа. Вынуть из варенья палочку корицы и перелить варенье в стерилизованную банку, закрыть крышкой. 

Подготовка физалиса для других блюд

Перед использованием следует осмотреть плоды физалиса и отсортировать порченные. Снять с плодов чехлики и бланшировать их 2 – 3 минуты в кипятке. Так с плодов удаляются клейкие и воскообразные вещества, пропадает горечь и неприятный запах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru