Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить круассаны

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Булочки в форме полумесяца – круассаны – знакомы всем, и, пожалуй, редкий человек не слышал, что родина этой выпечки – Франция. Традиционные круассаны готовятся из слоеного дрожжевого теста. Базовый рецепт довольно прост.

Потребуется 500 г муки, 200 мл теплого молока, 21 г свежих или 11 г сухих дрожжей, 2 яйца, 30 г сахара, 0,5 ч.л. ложки соли, 360 г масла сливочного, цедра одного лимона – по желанию.

Все ингредиенты для французских рогаликов должны быть высочайшего качества, особенно сливочное масло – жирность не менее 82 %. А муку необходимо дважды насытить кислородом, то есть дважды просеять.

Муку и дрожжи смешать, влить в массу теплое молоко, всыпать сахар и соль, добавить яйца и 60 г сливочного масла комнатной температуры. Вымешать мягкое и упругое тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса. Через полчаса прослоить маслом дрожжевую основу теста. С технологией прослаивания можно познакомиться здесь. Затем нужно раскатать тесто слоем 7 – 8 мм и порезать на удлиненные треугольники. Каждый треугольник надрезать с широкой стороны, и начиная от нее, свернуть круассан. Переложить изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать с помощью кисточки молоком. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут до золотистого цвета.

Так готовится классический французский круассан без начинки. Если же в круассан вы решили завернуть начинку, используйте для этих целей джемы, миндальную пасту, кондитерский крем и шоколад. Можно попробовать и несладкий круассан с начинкой из ветчины, феты или шпината.

Комментарии
4
Тори
ммммм.......люблю круасаны, вкусно...спасибо....
СсылкаПожаловаться
Валентина Савина
очень вкусно. спасибо
СсылкаПожаловаться
артём решке
укпапргнголщдзжхжэ лримпаевк5ншгёриьтирошдбьтдлтьблритьбнргюоршшпнаспрпгк6
СсылкаПожаловаться
артём решке
В ответ на комментарий от Валентина Савина
Валентина Савина
очень вкусно. спасибо
СсылкаПожаловаться
аен ёяч
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди