Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить круассаны

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Булочки в форме полумесяца – круассаны – знакомы всем, и, пожалуй, редкий человек не слышал, что родина этой выпечки – Франция. Традиционные круассаны готовятся из слоеного дрожжевого теста. Базовый рецепт довольно прост.

Потребуется 500 г муки, 200 мл теплого молока, 21 г свежих или 11 г сухих дрожжей, 2 яйца, 30 г сахара, 0,5 ч.л. ложки соли, 360 г масла сливочного, цедра одного лимона – по желанию.

Все ингредиенты для французских рогаликов должны быть высочайшего качества, особенно сливочное масло – жирность не менее 82 %. А муку необходимо дважды насытить кислородом, то есть дважды просеять.

Муку и дрожжи смешать, влить в массу теплое молоко, всыпать сахар и соль, добавить яйца и 60 г сливочного масла комнатной температуры. Вымешать мягкое и упругое тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса. Через полчаса прослоить маслом дрожжевую основу теста. С технологией прослаивания можно познакомиться здесь. Затем нужно раскатать тесто слоем 7 – 8 мм и порезать на удлиненные треугольники. Каждый треугольник надрезать с широкой стороны, и начиная от нее, свернуть круассан. Переложить изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать с помощью кисточки молоком. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут до золотистого цвета.

Так готовится классический французский круассан без начинки. Если же в круассан вы решили завернуть начинку, используйте для этих целей джемы, миндальную пасту, кондитерский крем и шоколад. Можно попробовать и несладкий круассан с начинкой из ветчины, феты или шпината.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Тори
ммммм.......люблю круасаны, вкусно...спасибо....
СсылкаПожаловаться
Валентина Савина
очень вкусно. спасибо
СсылкаПожаловаться
артём решке
укпапргнголщдзжхжэ лримпаевк5ншгёриьтирошдбьтдлтьблритьбнргюоршшпнаспрпгк6
СсылкаПожаловаться
артём решке
В ответ на комментарий от Валентина Савина
Валентина Савина
очень вкусно. спасибо
СсылкаПожаловаться
аен ёяч
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru