Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить морковь по-корейски

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Морковь по-корейски невероятно популярная закуска. История ее возникновения довольно занимательна: произошла закуска от традиционного корейского блюда кимчхи (капуста с пряностями), но в СССР необходимую в рецепте пекинскую капусту было достать почти невозможно, и в блюдо стали добавлять морковь, которая со временем напрочь вытеснила дефицитную капусту. Корейская морковка вкусна не только сама по себе: она может быть основой для приготовления многих пикантных салатов и соусов.

Приготовить морковь по-корейски несложно. Первым делом нужно купить смесь приправ для приготовления корейской моркови. Затем необходимо нарезать морковь и репчатый лук тонкой соломкой, измельчить чеснок. Положить морковь в глубокую тару, сверху посыпать ее специями и чесноком. Параллельно на сковороде сильно разогреть растительное масло до тех пор, пока не пойдет светло-белый дым. Бросить туда лук, сразу же снять с плиты, перемешать и добавить в тару с морковкой. Сразу же перемешать и слегка помять, чтобы горячее масло начало взаимодействовать с морковкой и специями. Оставить в теплом месте на 1,52 часа, затем убрать в холодильник, и на следующий день морковь по-корейски можно подавать к столу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
nd-platonova@rambler.ru
дешево и сердито,а вкусно как.
СсылкаПожаловаться
Галина Матвеева
СУПЕР!
СсылкаПожаловаться
oksi-djem@mail.ru
как вкусненько
СсылкаПожаловаться
Ольга Гусева
Про уксус забыли написать. Его вместе с разогретым маслом добавляют.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru