Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить булочки

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Булочки считаются самым простым кондитерским изделием. Но это только видимая простота. Почти в каждой стране пекут свои особые булочки с «национальным характером»: в России – булочки-жаворонки в форме птичек, в Литве – булочки из ржаной муки, в Швеции – булочки с корицей, во Франции – знаменитые круассаны из слоеного теста и бриоши из сдобного. Видеорецепт приготовления последних смотрите здесь.

Русские булочки готовятся обычно из дрожжевого теста с добавлением молока. Основные ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, сахар, соль. Добавление яиц – факультативно. С самым простым рецептом приготовления булочек познакомит вас наш пошаговый мастер-класс. Эти булочки вкусны сами по себе, а также они пригодятся для приготовления домашних гамбургеров.

Советы!

• Использовать основной рецепт можно и для приготовления булочек с ягодной, фруктовой или творожной начинкой.

• Форму плетеной булочки можно получить следующим образом: раскатать тесто в форме прямоугольника, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, после свернуть в рулет, порезать рулет на порции-булочки. Для плетеных булочек подойдет посыпка из корицы или мака.

• Готовые булочки традиционной формы можно обмазать шоколадной или сливочной глазурью, помадкой, растопленным шоколадом.

• Если вы добавляете в булочки изюм или кусочки кураги, обваляйте их в муке.

• Для получения румяной корочки перед выпечкой булочки можно смазать взбитым яйцом.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru