Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить булочки

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Булочки считаются самым простым кондитерским изделием. Но это только видимая простота. Почти в каждой стране пекут свои особые булочки с «национальным характером»: в России – булочки-жаворонки в форме птичек, в Литве – булочки из ржаной муки, в Швеции – булочки с корицей, во Франции – знаменитые круассаны из слоеного теста и бриоши из сдобного. Видеорецепт приготовления последних смотрите здесь.

Русские булочки готовятся обычно из дрожжевого теста с добавлением молока. Основные ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, сахар, соль. Добавление яиц – факультативно. С самым простым рецептом приготовления булочек познакомит вас наш пошаговый мастер-класс. Эти булочки вкусны сами по себе, а также они пригодятся для приготовления домашних гамбургеров.

Советы!

• Использовать основной рецепт можно и для приготовления булочек с ягодной, фруктовой или творожной начинкой.

• Форму плетеной булочки можно получить следующим образом: раскатать тесто в форме прямоугольника, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, после свернуть в рулет, порезать рулет на порции-булочки. Для плетеных булочек подойдет посыпка из корицы или мака.

• Готовые булочки традиционной формы можно обмазать шоколадной или сливочной глазурью, помадкой, растопленным шоколадом.

• Если вы добавляете в булочки изюм или кусочки кураги, обваляйте их в муке.

• Для получения румяной корочки перед выпечкой булочки можно смазать взбитым яйцом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru