Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить салат с печенью трески

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Печень трески невероятно богата полезными веществами, в первую очередь - полиненасыщенными жирными кислотами, витамином А и D. Консервированная натуральная печень трески – отличный ингредиент для вкусных и сытных салатов, которые можно подать и к празднику, и на обычный семейный ужин. Известно множество вариантов салатов из печени трески, однако все они были созданы на основе базового, классического рецепта.

Итак, для традиционного салата из печени трески потребуется помимо банки одноименной консервы вареный картофель (2-3 шт.), два вареных яйца, головка репчатого лука (или лук-порей), 2 ст.ложки консервированного зеленого горошка, 2-3 ст.ложки майонеза, половинка среднего лимона, зелень по вкусу. Перед приготовлением салата нужно достать печень из банки и дать стечь маслу. Картофель нарезать кубиками. Яйца очистить и порубить/натереть на крупной терке. Печень трески мелко нарезать или размять вилкой. Нарезать мелко репчатый лук, зелень укропа или петрушки. Подготовленные продукты переложить в салатник, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Украсить салат листьями петрушки и дольками лимона. Можно заполнить полученной массой тарталетки или выложить на листья салата с помощью кулинарного кольца слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза. Первый слой – печень трески, затем - тертые яйца, потом – картофель и далее – горошек и зелень.

Вариации этого салата хозяйки создают благодаря замене или добавлению некоторых ингредиентов. К примеру, зеленый горошек с успехом в салате заменяет консервированная кукуруза. Вместо вареного картофеля в салат добавляют отварной рис или домашние сухарики, а вместо куриных яиц – перепелиные. Среди дополнительных компонентов салата с печенью могут быть также отварная морковь, болгарский перец, твердый сыр, вареное филе курицы, маринованные или свежие огурцы, креветки, давленый чеснок, грецкие орехи. В качестве заправки вместо майонеза нередко используется соус песто, а также смесь из сметаны, горчицы и соевого соуса.

Совет! Чтобы от печени трески не пахло рыбой, подержите ее 2-3 минуты в лимонном соке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru