Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить пончики

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Пончики давно стали символом американской повседневной жизни. Пышные сладкие булочки из дрожжевого теста, без которых главный герой «Симпсонов» Гомер не мыслит своей жизни, не обязательно покупать в ресторанах быстрого питания, можно справиться с приготовлением этой выпечки и в домашних условиях — были бы мука и желание. Дрожжевое тесто на пончики можно готовить как опарным, так и безопарным способом.

Для приготовления традиционных пончиков понадобится 250 г муки, 40 г сахара, 5 г соли, 1 пакетик сухих дрожжей (7 г), 125 мл молока, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, цедра апельсина или лимона. Для глазури: 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки воды, 3 столовые ложки сахарной пудры.

В муку добавить сахар, дрожжи, соль и натертую цедру. В углубление, сделанное посередине, влить молоко и яйцо. Вымесить тесто в течение 6 минут и сделать то же самое еще раз, добавив сливочное масло. Накрыть крышкой, дать постоять 15 минут и снова вымесить. Дать постоять тесту еще. Подошедшее тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать круги и в середине каждого сделать отверстие. Жарить donuts во фритюре до золотистого цвета на среднем огне. Дать остыть и смазать глазурью. Готовый десерт перед употреблением поставить на 15 минут в холодильник. Для глазури растопить масло, добавить в него воду. Аккуратно высыпать в содержимое чашки сахарную пудру. Постоянно размешивая, добиться консистенции густой сметаны.

«Книга о вкусной и здоровой пище» предлагает еще более простой рецепт «Московского пончика».

Ингредиенты: на 1,5 стакана муки - 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 100 г жира (для жарения).

Приготовление. Всыпать в муку питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Внесли свой вклад в преобразование рецептуры и формы (!) этого уже интернационального блюда и французы. С французским пончиком вас познакомит наш пошаговый мастер-класс.

Советы!

• Для обжаривания пончиков подойдет посуда с высокими бортами и толстым дном, хороший выбор – сотейник или фритюрница.

• Масла для обжаривания не жалейте, пончики должны плавать в нем.

• Прежде чем опускать пончики во фритюр, разогрейте его до температуры 160° - 180°, если фритюр будет холодным, пончики впитают в себя много масла.

• Поворачивайте пончики во время жарки, так они прожарятся равномерно.

• Вынимайте готовые пончики на сито или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

• Чтобы приготовить пончики с начинкой, шарики из теста раскатайте в лепешки, выложите в центр одну чайную ложку начинки (варенье, повидло или крем), защипите края лепешки, уложите на лист пекарской бумаги, смазанной маслом, дайте им постоять 20 минут и обжаривайте.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
valera kochuev
кто-же против,что это такая вкуснятина!? Но милые женщины,вы же боритесь с лишними КГ,так и нас мужчин пожалейте ,иначе у нас будет не только пивной живот,но и большие жировые прослойки. А как хорошо, когда с вами рядом стройный мужчина.Так что пончики только по праздникам,Я за!!!
СсылкаПожаловаться
Лучик
В ответ на комментарий от valera kochuev
valera kochuev
кто-же против,что это такая вкуснятина!? Но милые женщины,вы же боритесь с лишними КГ,так и нас мужчин пожалейте ,иначе у нас будет не только пивной живот,но и большие жировые прослойки. А как хорошо, когда с вами рядом стройный мужчина.Так что пончики только по праздникам,Я за!!!
СсылкаПожаловаться
ВАЛЕРОЧКА,БОЛЬШОЙ ЖИВОТИК НЕ ИЗ-ЗА ПОНЧИКОВ,А ИЗ-ЗА ИХ КОЛИЧЕСТВА В ЖИВОТИКЕ!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СсылкаПожаловаться
Лучик
А ПОНЧИКИ-ВЫСШИЕ!ЕШЬТЕ-НЕ ОБЛЯПАЙТЕСЬ!САЛФЕТОЧКИ ПРИГОТОВЬТЕ-ВКУУУСНОООО!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru