Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить пончики

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Пончики давно стали символом американской повседневной жизни. Пышные сладкие булочки из дрожжевого теста, без которых главный герой «Симпсонов» Гомер не мыслит своей жизни, не обязательно покупать в ресторанах быстрого питания, можно справиться с приготовлением этой выпечки и в домашних условиях — были бы мука и желание. Дрожжевое тесто на пончики можно готовить как опарным, так и безопарным способом.

Для приготовления традиционных пончиков понадобится 250 г муки, 40 г сахара, 5 г соли, 1 пакетик сухих дрожжей (7 г), 125 мл молока, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, цедра апельсина или лимона. Для глазури: 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки воды, 3 столовые ложки сахарной пудры.

В муку добавить сахар, дрожжи, соль и натертую цедру. В углубление, сделанное посередине, влить молоко и яйцо. Вымесить тесто в течение 6 минут и сделать то же самое еще раз, добавив сливочное масло. Накрыть крышкой, дать постоять 15 минут и снова вымесить. Дать постоять тесту еще. Подошедшее тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать круги и в середине каждого сделать отверстие. Жарить donuts во фритюре до золотистого цвета на среднем огне. Дать остыть и смазать глазурью. Готовый десерт перед употреблением поставить на 15 минут в холодильник. Для глазури растопить масло, добавить в него воду. Аккуратно высыпать в содержимое чашки сахарную пудру. Постоянно размешивая, добиться консистенции густой сметаны.

«Книга о вкусной и здоровой пище» предлагает еще более простой рецепт «Московского пончика».

Ингредиенты: на 1,5 стакана муки - 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 100 г жира (для жарения).

Приготовление. Всыпать в муку питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Внесли свой вклад в преобразование рецептуры и формы (!) этого уже интернационального блюда и французы. С французским пончиком вас познакомит наш пошаговый мастер-класс.

Советы!

• Для обжаривания пончиков подойдет посуда с высокими бортами и толстым дном, хороший выбор – сотейник или фритюрница.

• Масла для обжаривания не жалейте, пончики должны плавать в нем.

• Прежде чем опускать пончики во фритюр, разогрейте его до температуры 160° - 180°, если фритюр будет холодным, пончики впитают в себя много масла.

• Поворачивайте пончики во время жарки, так они прожарятся равномерно.

• Вынимайте готовые пончики на сито или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

• Чтобы приготовить пончики с начинкой, шарики из теста раскатайте в лепешки, выложите в центр одну чайную ложку начинки (варенье, повидло или крем), защипите края лепешки, уложите на лист пекарской бумаги, смазанной маслом, дайте им постоять 20 минут и обжаривайте.

Комментарии
3
valera kochuev
кто-же против,что это такая вкуснятина!? Но милые женщины,вы же боритесь с лишними КГ,так и нас мужчин пожалейте ,иначе у нас будет не только пивной живот,но и большие жировые прослойки. А как хорошо, когда с вами рядом стройный мужчина.Так что пончики только по праздникам,Я за!!!
СсылкаПожаловаться
Лучик
В ответ на комментарий от valera kochuev
valera kochuev
кто-же против,что это такая вкуснятина!? Но милые женщины,вы же боритесь с лишними КГ,так и нас мужчин пожалейте ,иначе у нас будет не только пивной живот,но и большие жировые прослойки. А как хорошо, когда с вами рядом стройный мужчина.Так что пончики только по праздникам,Я за!!!
СсылкаПожаловаться
ВАЛЕРОЧКА,БОЛЬШОЙ ЖИВОТИК НЕ ИЗ-ЗА ПОНЧИКОВ,А ИЗ-ЗА ИХ КОЛИЧЕСТВА В ЖИВОТИКЕ!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СсылкаПожаловаться
Лучик
А ПОНЧИКИ-ВЫСШИЕ!ЕШЬТЕ-НЕ ОБЛЯПАЙТЕСЬ!САЛФЕТОЧКИ ПРИГОТОВЬТЕ-ВКУУУСНОООО!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди