Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить инжир

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Медово-сладкий плод инжира на вкус знаком немногим, но вот крылатое выражение «бесплодная смоковница» хотя бы однажды встречали все. Другое «книжное знакомство» с плодом могло состояться на страницах «Маленького Мука»: главный герой успешно манипулировал волшебными плодами, от которых вырастали длинные носы и уши. Инжир, смоква, фига, винные ягоды – это все названия одного и того же плода. И как не удивительно, реальные фиги тоже наделены волшебными – целебными свойствами.

Свежий инжир

Употреблять инжир в пищу можно в свежем и сушеном виде. Внести новые нотки вкуса в простой десерт из свежего инжира можно, добавив к нему сливки или сметану, ликер или орехи. Свежие плоды – прекрасная основа для полезных салатов. Фруктовый салат из инжира – десерт, способный сохранить фигуру. Чтобы приготовить его, к двум-трем плодам инжира нужно добавить 2 зеленых яблока, 70 г грецких орехов, половину лимона и ложку меда. Яблоки и инжир мелко порезать, посыпать толчеными орехами, добавить лимонный сок и мед.

Второе блюдо в «инжирном меню» - инжир, запеченный с козьим сыром. Ингредиенты на 4 инжира: 100 г козьего сыра, горсть очищенных и раздробленных грецких орехов, 4 ч. ложки меда, 4 ч. ложки апельсинового ликера. Сердцевина каждого плода крестообразно надрезается и наполняется козьим сыром, украшается орехами, поливается медом и ликером. Выпекается фаршированный инжир всего 10 минут в духовке, разогретой до 200°С.

Другой закусочный вариант – пицца с инжиром (Fig pizza). Понадобится тесто для пиццы, 5 – 7 зрелых фиг, 250 г сыра маскарпоне, 50 г грецких орехов, 40 г коричневого сахара. Раскатать тесто, смазать маскарпоне, сверху выложить кусочки инжира, посыпать орехами и сахаром и выпекать при температуре 220°С.

Сушеный инжир

Обычно инжир на прилавки магазинов попадает уже в виде сухофруктов. А значит, в этом случае он обладает всеми свойствами, особенностями употребления и применения сушеных фруктов и ягод. «Оживит» сушеные фиги кипяток или пар: подержите их немного на пару или в кипятке. Именно такую процедуру подготовки инжира рекомендуется проводить перед приготовлением блюд из сушеных плодов, если рецепт не подразумевает иного.

Инжир хорошо сочетается с сырами и орехами, ветчиной и птицей. Кусочками инжира можно украсить сырную тарелку. Используется плод и для украшения сладких блюд.

Сухой инжир обогатит состав молочного супа, полезным завтраком станет и гурьевская каша с добавлением инжира.

В конфетах из сухофруктов инжир тоже пригодится.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди