Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить инжир

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Медово-сладкий плод инжира на вкус знаком немногим, но вот крылатое выражение «бесплодная смоковница» хотя бы однажды встречали все. Другое «книжное знакомство» с плодом могло состояться на страницах «Маленького Мука»: главный герой успешно манипулировал волшебными плодами, от которых вырастали длинные носы и уши. Инжир, смоква, фига, винные ягоды – это все названия одного и того же плода. И как не удивительно, реальные фиги тоже наделены волшебными – целебными свойствами.

Свежий инжир

Употреблять инжир в пищу можно в свежем и сушеном виде. Внести новые нотки вкуса в простой десерт из свежего инжира можно, добавив к нему сливки или сметану, ликер или орехи. Свежие плоды – прекрасная основа для полезных салатов. Фруктовый салат из инжира – десерт, способный сохранить фигуру. Чтобы приготовить его, к двум-трем плодам инжира нужно добавить 2 зеленых яблока, 70 г грецких орехов, половину лимона и ложку меда. Яблоки и инжир мелко порезать, посыпать толчеными орехами, добавить лимонный сок и мед.

Второе блюдо в «инжирном меню» - инжир, запеченный с козьим сыром. Ингредиенты на 4 инжира: 100 г козьего сыра, горсть очищенных и раздробленных грецких орехов, 4 ч. ложки меда, 4 ч. ложки апельсинового ликера. Сердцевина каждого плода крестообразно надрезается и наполняется козьим сыром, украшается орехами, поливается медом и ликером. Выпекается фаршированный инжир всего 10 минут в духовке, разогретой до 200°С.

Другой закусочный вариант – пицца с инжиром (Fig pizza). Понадобится тесто для пиццы, 5 – 7 зрелых фиг, 250 г сыра маскарпоне, 50 г грецких орехов, 40 г коричневого сахара. Раскатать тесто, смазать маскарпоне, сверху выложить кусочки инжира, посыпать орехами и сахаром и выпекать при температуре 220°С.

Сушеный инжир

Обычно инжир на прилавки магазинов попадает уже в виде сухофруктов. А значит, в этом случае он обладает всеми свойствами, особенностями употребления и применения сушеных фруктов и ягод. «Оживит» сушеные фиги кипяток или пар: подержите их немного на пару или в кипятке. Именно такую процедуру подготовки инжира рекомендуется проводить перед приготовлением блюд из сушеных плодов, если рецепт не подразумевает иного.

Инжир хорошо сочетается с сырами и орехами, ветчиной и птицей. Кусочками инжира можно украсить сырную тарелку. Используется плод и для украшения сладких блюд.

Сухой инжир обогатит состав молочного супа, полезным завтраком станет и гурьевская каша с добавлением инжира.

В конфетах из сухофруктов инжир тоже пригодится.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru