Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить камбалу

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Вкус камбалы, плоской ромбовидной рыбы, тщательно запанированной в муке и пожаренной на сковороде в растительном масле до румяной хрустящей корочки, знаком каждому. Жарка – самый распространенный и простой способ приготовления этой рыбы. Но далеко не единственный. Белое мясо камбалы обладает прекрасным вкусом, если приготовить его на пару или зажарить на решетке, а также сварить или потушить.

Вареная камбала. Если варить камбалу, то только в ухе. Рыбу выпотрошить, хорошо очистить от чешуи (можно щеткой или теркой), промыть, удалить голову (со стороны глаз), хвост и плавники, снять кожу с серой стороны (белая кожа не снимается, но ее нужно тщательно очистить). Из этих «обрезков» сварить бульон и процедить его. Нарезать филе камбалы на порционные куски, переложить в бульон (на 700 г обработанной рыбы потребуется 1 л бульона). В кастрюлю с рыбой добавить 3-4 мелко нарезанных картофелины, измельченный репчатый лук, корень сельдерея или петрушки. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, а затем варить уху при слабом кипении в течение 20 минут. Готовую уху заправить сливочным маслом и лимонным соком (1 ст.л.). Вместо лимонного сока в уху можно добавить немного белого сухого вина, а также зелень и специи.

Тушеная камбала. В тушеном виде эта рыба органично сочетается практически со всеми овощами и корнеплодами, грибами, моллюсками, а также различными соусами (сырным, томатным, белым и пр.). Картофель, морковь, репчатый лук и сельдерей вымыть, почистить, порезать, смешать и переложить в сотейник или толстостенную кастрюлю (объемом не менее 2 л). Залить небольшим количеством воды. Довести до кипения и варить в течение 7-10 минут. Затем добавить к овощам порезанное на куски филе камбалы (400-500 г), 2-3 средних помидора, измельченную зелень петрушки, соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Продолжить тушить до готовности под крышкой – около 10 минут. Тушеная с овощами камбала может подаваться как самостоятельное блюдо.

Запеченная камбала. Очищенную и промытую рыбу (800 г) порезать на порционные куски, натереть смесью соли и черного молотого перца. Уложить рыбу на противень. Приготовить соус: поджарить на растительном масле муку (2 ст.л.), добавить мелко нарезанную зелень петрушки, щепотку соли. Постоянно помешивая, влить немного воды, чтобы получился не слишком густой соус, добавить 1 ст.ложку лимонного сока. Камбалу залить приготовленным соусом и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. При подаче посыпать базиликом. Запекать камбалу можно также с репчатым луком, нарезанным полукольцами или натертой на терке морковью, с отварными белыми грибами, помидорами и чесноком, а также под сырной корочкой.

Комментарии
4
Сергей Кобитчук
Ленивые цепелины варим кусочек 05кг свинны. 5-6 картошек в мундире,после готовности всё через мясорубку естественн всё по отдельности.В мясо естественноспеции как кому нравится можно кусочек сливочного масла.На ладошку кусочек картофельного фарша во внутрь мяско и делаем продолговатые цеппелинчики.Варятся быстро ,если всплыл-готов.Подаются со шкварками из свежего(сало- мясо), можно со сметанкой Да при варке можно добавить ложку крахмала для крепости.
СсылкаПожаловаться
Людмила Добрычева
нравиться
СсылкаПожаловаться
Ольчик
В ответ на комментарий от Сергей Кобитчук
Сергей Кобитчук
Ленивые цепелины варим кусочек 05кг свинны. 5-6 картошек в мундире,после готовности всё через мясорубку естественн всё по отдельности.В мясо естественноспеции как кому нравится можно кусочек сливочного масла.На ладошку кусочек картофельного фарша во внутрь мяско и делаем продолговатые цеппелинчики.Варятся быстро ,если всплыл-готов.Подаются со шкварками из свежего(сало- мясо), можно со сметанкой Да при варке можно добавить ложку крахмала для крепости.
СсылкаПожаловаться
вот за интриговали пошла состряпаю:)
СсылкаПожаловаться
Ольчик
камбалу на дух не перенашу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди