Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как быстро замариновать скумбрию

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Скумбрия, маринованная в домашних условиях, – отличный вариант пикантной закуски для праздничного стола. Очень быстро можно замариновать скумбрию, если приготовить горячий маринад и залить им филе рыбы буквально на 30 минут – подробности см. в нашем пошаговом мастер-классе.

Но если такая спешка ни к чему, то можно замариновать скумбрию холодным маринадом, и она будет готова через 12 часов. Для приготовления маринада в расчете на 2 скумбрии (среднего размера) потребуется 2 головки репчатого лука, 2-3 ст.ложки соли, 60 мл 9% уксуса столового, 2 ст.ложки подсолнечного масла, 2-3 лавровых листа, бутончик сушеной гвоздики, несколько горошин черного перца. Скумбрию разморозить, отрезать хвост и голову, убрать внутренности и хорошо промыть тушки. Затем аккуратно снять с них шкурку, разрезать острым ножом вдоль хребта. Выбрать кости и нарезать филе рыбы на ломтики шириной около 3 см. В миске смешать подсолнечное масло с уксусом, добавить в полученную смесь черный перец, гвоздику. Перемешать. В стеклянную банку или пластиковый контейнер на дно положить лавровый лист, затем сложить кусочки рыбного филе, посыпать солью и дать постоять 20-25 минут. После этого добавить к филе лук, нарезанный кольцами и залить приготовленным маринадом. Маринад должен полностью покрывать рыбу (если его не хватило, можно долить растительное масло). Перемешать, закрыть крышкой. Оставить скумбрию в маринаде на 10 часов при комнатной температуре. Затем поставить емкость с рыбой на 2-3 часа в холодильник. После этого можно подавать скумбрию к столу.

Как приготовить маринованную скумбрию с картофелем и овощами – см. наш пошаговый мастер-класс.

Совет! Перечень ингредиентов для маринада можно варьировать и дополнять, например, включить в него толченый чеснок, кориандр, измельченный свежий укроп, а также морковь, нарезанную тонкими кружками. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Сергей Кобитчук
Предлагаю класический рецепт.....берём тушку кальмара,моем .,наполняем тушку мелкими кусочками любой морской рыбы, солим,перчим можно туда кусочек сливочного масла .Крепко заворачиваем в пергамент и в духовку.200. когда бумага будет обугливаться-рулет готов.
СсылкаПожаловаться
Светлана SVETLANA
рецепт прекрасный,только автор не добавил сахара,по этому рецепту 1 столовую ложку иначе скумбрия будет кислой! Попробуйте,проверено!
СсылкаПожаловаться
Тамара Автаева
Спасибо,нужно попробывать с добавлением сахара
СсылкаПожаловаться
mimoza
Отличный рецепт!
СсылкаПожаловаться
Наталья Любимова
Я сначала мариную лук с добавлением сахара, потом чищу рыбу, за это время лук пропитывается маринадом, добавляю рыбку, закрываю контейнер, встряхиваю, в холодильник - через 2 часа готова.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru