Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить крабовый салат

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

В «крабовых палочках», как это ни парадоксально, мяса крабов нет ни грамма. Состав палочек, несмотря на то, что их выбор в магазинах достаточно большой, примерно одинаков: фарш рыбный сурими, крахмал, вода питьевая очищенная, масло растительное дезодорированное, яичный и растительный белок, соль, сахар, разные пищевые добавки (натуральные или искусственные). Фарш сурими – это концентрированный рыбный белок, очищенный от жиров, ферментов и быстрорастворимых компонентов белого рыбного мяса. Как правило, фарш для крабовых палочек готовится из рыб тресковых пород – минтая, хека, путассу, причем перерабатывают ее в сурими не позднее 6-10 часов с момента вылова. При производстве сурими филе рыбы не проходит термообработку, поэтому в продукте сохраняются все витамины и микроэлементы.

В последние годы крабовые палочки стали очень популярным продуктом, их используют во многих блюдах, например, добавляют в рыбные котлеты (см. наш пошаговый мастер-класс по приготовлению котлет из семги и крабовых палочек). Однако особенно быстро они обрели «статус» любимого ингредиента во многих салатах. И это неудивительно, поскольку этот «заменитель» крабового мяса отлично сочетается со многими продуктами, которые чаще всего и варить-то не нужно, за исключением яиц. Приготовить салат из крабовых палочек довольно просто, с этой задачей справится даже новичок на кухне.

В качестве «базового» крабового салата принято считать салат с крабовыми палочками и кукурузой. Для его приготовления потребуются: 200 г крабовых палочек, банка консервированной кукурузы, головка репчатого лука, 2-3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, майонез. Крабовые палочки мелко порезать, яйца пропустить через яйцерезку, сыр натереть на крупной терке, нарезать мелко лук. В глубокую миску сложить все ингредиенты, добавить кукурузу, майонез и соль по вкусу. Тщательно перемешать, выложить в салатник и украсить свежей зеленью. Все остальные вариации этого салата с заменой или добавлением ингредиентов – на любителя. К примеру, некоторые хозяйки вместо кукурузы используют консервированный зеленый горошек, другие добавляют в салат толченый чеснок, третьи – очищенные от кожуры и мелко нарезанные яблоки. Среди популярных «версий» - салат с крабовыми палочками и свежей капустой/свежими огурцами, с отварным рисом и маринованными грибами, сладким перцем и помидорами. Есть даже рецепты салата «Мимоза» с крабовыми палочками, где они заменяют рыбные консервы, а также более «экзотические» сочетания, например, с авокадо, апельсинами, ананасами.

Совет! Для украшения салата можно использовать крабовые чипсы. Достаточно разложить их поверх салата или измельчить и посыпать сверху крошкой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru