Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить крабовый салат

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

В «крабовых палочках», как это ни парадоксально, мяса крабов нет ни грамма. Состав палочек, несмотря на то, что их выбор в магазинах достаточно большой, примерно одинаков: фарш рыбный сурими, крахмал, вода питьевая очищенная, масло растительное дезодорированное, яичный и растительный белок, соль, сахар, разные пищевые добавки (натуральные или искусственные). Фарш сурими – это концентрированный рыбный белок, очищенный от жиров, ферментов и быстрорастворимых компонентов белого рыбного мяса. Как правило, фарш для крабовых палочек готовится из рыб тресковых пород – минтая, хека, путассу, причем перерабатывают ее в сурими не позднее 6-10 часов с момента вылова. При производстве сурими филе рыбы не проходит термообработку, поэтому в продукте сохраняются все витамины и микроэлементы.

В последние годы крабовые палочки стали очень популярным продуктом, их используют во многих блюдах, например, добавляют в рыбные котлеты (см. наш пошаговый мастер-класс по приготовлению котлет из семги и крабовых палочек). Однако особенно быстро они обрели «статус» любимого ингредиента во многих салатах. И это неудивительно, поскольку этот «заменитель» крабового мяса отлично сочетается со многими продуктами, которые чаще всего и варить-то не нужно, за исключением яиц. Приготовить салат из крабовых палочек довольно просто, с этой задачей справится даже новичок на кухне.

В качестве «базового» крабового салата принято считать салат с крабовыми палочками и кукурузой. Для его приготовления потребуются: 200 г крабовых палочек, банка консервированной кукурузы, головка репчатого лука, 2-3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, майонез. Крабовые палочки мелко порезать, яйца пропустить через яйцерезку, сыр натереть на крупной терке, нарезать мелко лук. В глубокую миску сложить все ингредиенты, добавить кукурузу, майонез и соль по вкусу. Тщательно перемешать, выложить в салатник и украсить свежей зеленью. Все остальные вариации этого салата с заменой или добавлением ингредиентов – на любителя. К примеру, некоторые хозяйки вместо кукурузы используют консервированный зеленый горошек, другие добавляют в салат толченый чеснок, третьи – очищенные от кожуры и мелко нарезанные яблоки. Среди популярных «версий» - салат с крабовыми палочками и свежей капустой/свежими огурцами, с отварным рисом и маринованными грибами, сладким перцем и помидорами. Есть даже рецепты салата «Мимоза» с крабовыми палочками, где они заменяют рыбные консервы, а также более «экзотические» сочетания, например, с авокадо, апельсинами, ананасами.

Совет! Для украшения салата можно использовать крабовые чипсы. Достаточно разложить их поверх салата или измельчить и посыпать сверху крошкой.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди