Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить салат из морепродуктов

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Морепродукты – моллюски (мидии, устрицы, гребешки), ракообразные (креветки, крабы, омары), осьминоги, кальмары, трепанги, морская капуста и другие дары моря – очень полезны благодаря высокому содержанию микроэлементов и витаминов, легко усваиваются, являются натуральными афродизиаками. И, конечно же, они очень вкусные, как в качестве самостоятельных блюд, так и в качестве ингредиентов различных закусок и салатов. Морепродукты могут быть консервированными, свежеморожеными или варено-морожеными, последние не требуют варки, их достаточно просто разморозить. В салатах морепродукты максимально сохраняют все ценные свойства. Заправлять «морской» салат лучше всего оливковым маслом, хотя можно использовать и другие растительные масла и их смеси, добавив свежевыжатый лимонный сок/яблочный уксус, горчицу или черный молотый перец. Кроме того, в качестве заправки для таких салатов подойдет смесь майонеза с соленой икрой. Со сметаной отлично сочетаются креветки и гребешки. Единого «стандартного» рецепта салата из морепродуктов нет, поскольку любое «включение» в состав блюда нового вида моллюска или ракообразных, сразу же меняет его вкус. Как правило, эти салаты готовят по принципу ассорти или коктейля.

Для салата из морепродуктов потребуется 500 г мидий, 250 г очищенных моллюсков, 1 стакан креветок, 1-2 кальмара, 1 долька чеснока, сок 1 лимона, несколько оливок (без косточек), масло растительное (для заправки), соль и черный молотый перец по вкусу, зелень – на выбор. Отварить креветки, охладить, убрать панцирь, усики и внутренности. Мидии отварить на сильном огне в течение 5-7 минут, пока они не откроются, затем извлечь мякоть из раковин. Отварить моллюсков. Почистить кальмаров, нарезать тушку полукольцами и потушить на разогретой сковороде под крышкой до мягкости (на растительном масле). Выложить пассерованные кальмары в глубокий салатник. Измельчить зелень и нарезать оливки, чеснок пропустить через пресс. Приготовить заправку, смешав масло с лимонным соком, перцем, солью, чесноком, оливками и зеленью. В отдельной миске смешать мидии, моллюски, креветки (оставить несколько штук для украшения салата), заправить приготовленной заправкой. Выложить «ассорти» поверх кальмаров. Готовый салат украсить зеленью и вареными креветками. Подавать охлажденным.

Совет! Профессиональные кулинары советуют заправлять салат из морепродуктов и солить его перед самой подачей на стол.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru