Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить салат из морепродуктов

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Морепродукты – моллюски (мидии, устрицы, гребешки), ракообразные (креветки, крабы, омары), осьминоги, кальмары, трепанги, морская капуста и другие дары моря – очень полезны благодаря высокому содержанию микроэлементов и витаминов, легко усваиваются, являются натуральными афродизиаками. И, конечно же, они очень вкусные, как в качестве самостоятельных блюд, так и в качестве ингредиентов различных закусок и салатов. Морепродукты могут быть консервированными, свежеморожеными или варено-морожеными, последние не требуют варки, их достаточно просто разморозить. В салатах морепродукты максимально сохраняют все ценные свойства. Заправлять «морской» салат лучше всего оливковым маслом, хотя можно использовать и другие растительные масла и их смеси, добавив свежевыжатый лимонный сок/яблочный уксус, горчицу или черный молотый перец. Кроме того, в качестве заправки для таких салатов подойдет смесь майонеза с соленой икрой. Со сметаной отлично сочетаются креветки и гребешки. Единого «стандартного» рецепта салата из морепродуктов нет, поскольку любое «включение» в состав блюда нового вида моллюска или ракообразных, сразу же меняет его вкус. Как правило, эти салаты готовят по принципу ассорти или коктейля.

Для салата из морепродуктов потребуется 500 г мидий, 250 г очищенных моллюсков, 1 стакан креветок, 1-2 кальмара, 1 долька чеснока, сок 1 лимона, несколько оливок (без косточек), масло растительное (для заправки), соль и черный молотый перец по вкусу, зелень – на выбор. Отварить креветки, охладить, убрать панцирь, усики и внутренности. Мидии отварить на сильном огне в течение 5-7 минут, пока они не откроются, затем извлечь мякоть из раковин. Отварить моллюсков. Почистить кальмаров, нарезать тушку полукольцами и потушить на разогретой сковороде под крышкой до мягкости (на растительном масле). Выложить пассерованные кальмары в глубокий салатник. Измельчить зелень и нарезать оливки, чеснок пропустить через пресс. Приготовить заправку, смешав масло с лимонным соком, перцем, солью, чесноком, оливками и зеленью. В отдельной миске смешать мидии, моллюски, креветки (оставить несколько штук для украшения салата), заправить приготовленной заправкой. Выложить «ассорти» поверх кальмаров. Готовый салат украсить зеленью и вареными креветками. Подавать охлажденным.

Совет! Профессиональные кулинары советуют заправлять салат из морепродуктов и солить его перед самой подачей на стол.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди