Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как правильно выбрать крабовые палочки

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Популярность крабовых палочек, имитирующих мясо краба, можно объяснить несколькими факторами - привлекательный и аппетитный внешний вид, демократичная цена и широкий выбор. К сожалению, многие производители, выпускающие крабовые палочки, не обходятся без использования усилителей вкуса, стабилизаторов, загустителей и ароматизаторов. Иногда даже сурими – рыбного фарша – в составе палочек оказывается мало – всего 25-30%. Очень важно правильно выбирать в торговой сети качественные, сочные крабовые палочки, которые не принесут вреда.

Главное, на что нужно обращать внимание при выборе продукта, это ингредиенты. Если в списке первым стоит «сурими», то палочки вполне добротного качества. Если «сурими» значится на втором месте, то количество рыбы в палочках минимально, а значит, стоит подумать, нужно ли покупать такой продукт. Тем более не стоит тратить деньги на продукт, если в составе вообще нет рыбы, а есть только соевый белок, крахмал и разные заменители. Что касается пищевых добавок, увы, от них сегодня никуда не деться. Кроме того, нужно обратить внимание на внешний вид продукта: палочки должны быть окрашены только с одной стороны. Цвет – от светло-розового до розово-красного, но не ярко-алый, кричащий (это признак большого количества искусственного красителя). Не должно быть никаких желтых или серых оттенков. Палочки должны быть аккуратными, гладкими, ровными, не сморщенными, упругими. Если они ломаются и крошатся, то это говорит о том, что их неоднократно размораживали и замораживали.

Сурими – эластичная масса, и если палочку согнуть, то она просто трескается на сгибе, а если сломается, значит, в продукте много крахмала. Можно попробовать развернуть палочку: если она развернется, то в продукте количество рыбного фарша вполне достаточно. Если развернуть ее не получилось, и палочка превратилась в липкую массу, то это так же признак того, что в продукте слишком много крахмала. К слову, стоит делать выбор в пользу палочек, при производстве которых использовался картофельный крахмал (смотрите, что на этикетке). О том, что палочки переморожены и не раз побывали в холодильнике, можно узнать по присутствию льда и снега в упаковке. Оптимальная температура для хранения – минус 18°С. Крабовые палочки, расфасованные в герметичную упаковку, должны быть одинакового размера и формы. И, конечно, при покупке этого популярного продукта стоит отдать предпочтение в пользу известных производителей.

Комментарии
3
Ответчик
Учту!
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
Возьму на заметку. А вообще, крабовые палочки сейчас не просто выбрать, иногда смотрятся привлекательно, а на вкус - полная дрянь. Те же хваленые Вичи далеко не самые лучшие палочки.
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Спасибо за советы. Крабовые палочки давно не покупаю, так как не уверена в их качестве. Хотя хочется. Вашими советами попробую воспользоваться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди