Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить овощной бульон

Такой ингредиент, как овощной бульон завсегдатай различных переведенных кулинарных книг. Простой в приготовлении, ароматный и полезный находка для вегетарианца, он выручит в период поста, разгрузит организм во время диеты. Кроме того, овощной бульон активно используется в рецептах многих блюд.

Способов приготовления овощного бульона довольно много, в основном они отличаются набором трав и кореньев, специй, иногда в бульон на основе овощей рекомендуют добавить свежие или сушеные грибы. Из «постояльцев» стоит отметить лук, морковь, укроп, петрушку, остальное на усмотрение хозяйки. Картофель главный наполнитель традиционного супа в бульон не входит. После закипания вегетарианский бульон можно варить на медленном огне от 20 минут до 1,5 часа. Имейте в виду, чем дольше варится бульон, тем наваристей он становится.

Последовательность действий во время варки бульона из овощей

Все овощи и коренья требуется сначала помыть и очистить. Порезать овощи на крупные дольки: луковицу на четыре части, помидор на четыре дольки. Морковь, сельдерей, цукини, лук-порей крупно нарезать. Шампиньоны разрезать пополам. Сушеные грибы вымочить.

Уложить овощи в кастрюлю и залить холодной водой. Примерный расчет: на 22,5 л воды 250 г овощной массы (то есть 1:10).

Добавить травы и коренья. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.

Когда закипит, убавить огонь и варить требуемое количество времени.

Готовый бульон немного остудить и процедить.

Хранить ароматный бульон можно до 7 дней в холодильнике, а в морозилке целых три месяца!

Несколько авторских рецептов

Овощной бульон (из книги Гвинет Пэлтроу «Папина дочка»)

Ингредиенты: 1 крупная головка репчатого лука (рубленая), 2 моркови (рубленых), 1 стебель сельдерея (рубленый), 1 перо лука-порея (рубленое), 3 зубчика чеснока, раздавленных плоской стороной лезвия ножа, 4 веточки петрушки, 4 веточки тимьяна, 2 веточки эстрагона, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка крупной соли, 1 ч. ложка горошин черного перца, 2,8 л холодной воды.

Овощной бульон (из книги Елены Колдуновой «Нет времени готовить?»)

Ингредиенты: 2 л воды, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 цукини, 2 стебля сельдерея, 300 г шампиньонов, 1 стебель лука-порея, небольшой пучок петрушки со стеблями, 2 веточки укропа, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди