Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как сделать домашний шоколад

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Шоколад – десерт-утешитель и десерт-антидепрессант, без которого «невозможно жить» не только детям, но и многим взрослым. Шоколадные конфеты или плитки можно приготовить и дома.

Конечно, для шоколада, который будет точь-в-точь по своим свойствам и внешнему виду напоминать кондитерское изделие из магазина, обязательно потребуется какао-масло. Именно благодаря какао-маслу плитка сохраняет свою форму. Другой труднодоступный ингредиент – тертое какао, его можно попытаться заменить какао-порошком. Если вам удалось добыть масло какао, воспользуйтесь следующим рецептом приготовления шоколада.

Ингредиенты: 200 г тертого какао, 100 г сахарной пудры, 50 г масла какао, 20 г сливочного масла.

Приготовление. Растопить на водяной бане сливочное и какао-масло, добавить тертое какао, сахарную пудру и перемешать до полного растворения ингредиентов. Однородную массу немного остудить, разлить по формочкам и отправить в холодильник.

Можно приготовить шоколадные конфеты и из более доступных ингредиентов. Правда, они меньше будут похожи на магазинные, потому что вряд ли удастся добиться абсолютно твердого состояния.

Ингредиенты: 150 г какао-порошка, 100 г сахарной пудры, 70 г сливочного масла, 5 ст. ложек молока, 1,5 – 2 чайных ложки муки.

Приготовление. Нагреть молоко на медленном огне, постепенно добавить сахарную пудру и какао. Отдельно на водяной бане растопить сливочное масло и смешать его с молочной смесью. Довести массу до кипения и снять с огня. Просеять в массу муку, размешать тщательно и поставить на 2 минуты на огонь. Немного остывший шоколад выложить тонким слоем на ровную поверхность или разлить в формочки, отправить в морозилку на 3 – 4 часа.

Советы!

• Для приготовления шоколадных конфет лучше использовать силиконовые формочки: из них проще извлечь готовый продукт. Как вариант можно использовать для этих целей вкладыши из коробок с шоколадными конфетами.

• Используйте вместо белого сахара коричневый – так шоколад будет полезнее.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди