Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать домашний шоколад

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Шоколад – десерт-утешитель и десерт-антидепрессант, без которого «невозможно жить» не только детям, но и многим взрослым. Шоколадные конфеты или плитки можно приготовить и дома.

Конечно, для шоколада, который будет точь-в-точь по своим свойствам и внешнему виду напоминать кондитерское изделие из магазина, обязательно потребуется какао-масло. Именно благодаря какао-маслу плитка сохраняет свою форму. Другой труднодоступный ингредиент – тертое какао, его можно попытаться заменить какао-порошком. Если вам удалось добыть масло какао, воспользуйтесь следующим рецептом приготовления шоколада.

Ингредиенты: 200 г тертого какао, 100 г сахарной пудры, 50 г масла какао, 20 г сливочного масла.

Приготовление. Растопить на водяной бане сливочное и какао-масло, добавить тертое какао, сахарную пудру и перемешать до полного растворения ингредиентов. Однородную массу немного остудить, разлить по формочкам и отправить в холодильник.

Можно приготовить шоколадные конфеты и из более доступных ингредиентов. Правда, они меньше будут похожи на магазинные, потому что вряд ли удастся добиться абсолютно твердого состояния.

Ингредиенты: 150 г какао-порошка, 100 г сахарной пудры, 70 г сливочного масла, 5 ст. ложек молока, 1,5 – 2 чайных ложки муки.

Приготовление. Нагреть молоко на медленном огне, постепенно добавить сахарную пудру и какао. Отдельно на водяной бане растопить сливочное масло и смешать его с молочной смесью. Довести массу до кипения и снять с огня. Просеять в массу муку, размешать тщательно и поставить на 2 минуты на огонь. Немного остывший шоколад выложить тонким слоем на ровную поверхность или разлить в формочки, отправить в морозилку на 3 – 4 часа.

Советы!

• Для приготовления шоколадных конфет лучше использовать силиконовые формочки: из них проще извлечь готовый продукт. Как вариант можно использовать для этих целей вкладыши из коробок с шоколадными конфетами.

• Используйте вместо белого сахара коричневый – так шоколад будет полезнее.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru