Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Что приготовить из киви

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Киви – фрукт-загадка: внешне напоминает «волосатую» картофелину правильной формы, а в разрезе похож на гигантский крыжовник. Вероятно, именно это сходство и закрепило за киви второе название – «китайский крыжовник». Загадочный фрукт не только полезен, но и созревает в самое «безфруктовое» время года (с ноября – по апрель-май), именно редкая «зимняя свежесть» киви – причина популярности этого фрукта в Европе и других странах.

Как и всякий фрукт киви употребляют в свежем виде. Но прежде фрукт особым способом очищают от шероховатой кожицы: делают крестообразный надрез на одном конце фрукта, отворачивают кожицу и стягивают ее, как перчатку. Утолить голод и сжечь лишние калории с этим фруктом просто.

Салаты

Свежие плоды киви добавляют во фруктовые салаты. Сочетается киви с любыми фруктами и ягодами. Можно добавить зеленый «киви-акцент» во фруктовую македонию. Не обойдутся без киви и фруктовые канапе. Экспериментаторам можно посоветовать салат из киви, огурцов и мяты, рецепт его приготовления можно найти здесь. Не менее интересный и сочный салат получится, если смешать порезанные кубиками киви, отварную куриную грудку, репчатый лук и заправить майонезом.

Основные блюда

В первых и вторых блюдах киви не используется, но между тем его сок и мякоть могут стать хорошим маринадом для жесткого и старого мяса. Сок киви очень быстро разрушает связи между волокнами, долго мариновать мясо в киви не рекомендуется, иначе оно получится очень рыхлым. Маринад стоит разбавить минеральной водой или йогуртом, добавить также соль, перец и специи по вкусу.

Полезный завтрак с добавлением киви – гурьевская каша - исконно-русское блюдо. Если же вы хотите сохранить максимум витаминов, приготовьте из киви смузи – еда-напиток, два в одном. Правда, употреблять его стоит тут же после приготовления. На 4 киви понадобится 250 мл натурального йогурта, 1—2 апельсина, 1 стакан льда, 1 столовая ложка меда. Лед измельчить ножом или в блендере, разложить по стаканам. Киви очистить. Разрезать пополам. Из апельсина выжать сок (потребуется полстакана сока). В блендере соединить киви, свежевыжатый апельсиновый сок, йогурт и мед. Взбить до однородности. Разлить по стаканам, перемешать и немедленно подавать.

Киви любит «участвовать» и в приготовлении компотов, соков, коктейлей: зеленые яблоки, груши, клубника с удовольствием составят компанию.

Выпечка и десерты

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни пробовал торт, украшенный кружочками или дольками киви в желе. Как приготовить быстрый желейный торт с киви, смотрите в этом нашем совете. Украшают киви мороженое и другие десерты.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди