Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из киви

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Киви – фрукт-загадка: внешне напоминает «волосатую» картофелину правильной формы, а в разрезе похож на гигантский крыжовник. Вероятно, именно это сходство и закрепило за киви второе название – «китайский крыжовник». Загадочный фрукт не только полезен, но и созревает в самое «безфруктовое» время года (с ноября – по апрель-май), именно редкая «зимняя свежесть» киви – причина популярности этого фрукта в Европе и других странах.

Как и всякий фрукт киви употребляют в свежем виде. Но прежде фрукт особым способом очищают от шероховатой кожицы: делают крестообразный надрез на одном конце фрукта, отворачивают кожицу и стягивают ее, как перчатку. Утолить голод и сжечь лишние калории с этим фруктом просто.

Салаты

Свежие плоды киви добавляют во фруктовые салаты. Сочетается киви с любыми фруктами и ягодами. Можно добавить зеленый «киви-акцент» во фруктовую македонию. Не обойдутся без киви и фруктовые канапе. Экспериментаторам можно посоветовать салат из киви, огурцов и мяты, рецепт его приготовления можно найти здесь. Не менее интересный и сочный салат получится, если смешать порезанные кубиками киви, отварную куриную грудку, репчатый лук и заправить майонезом.

Основные блюда

В первых и вторых блюдах киви не используется, но между тем его сок и мякоть могут стать хорошим маринадом для жесткого и старого мяса. Сок киви очень быстро разрушает связи между волокнами, долго мариновать мясо в киви не рекомендуется, иначе оно получится очень рыхлым. Маринад стоит разбавить минеральной водой или йогуртом, добавить также соль, перец и специи по вкусу.

Полезный завтрак с добавлением киви – гурьевская каша - исконно-русское блюдо. Если же вы хотите сохранить максимум витаминов, приготовьте из киви смузи – еда-напиток, два в одном. Правда, употреблять его стоит тут же после приготовления. На 4 киви понадобится 250 мл натурального йогурта, 1—2 апельсина, 1 стакан льда, 1 столовая ложка меда. Лед измельчить ножом или в блендере, разложить по стаканам. Киви очистить. Разрезать пополам. Из апельсина выжать сок (потребуется полстакана сока). В блендере соединить киви, свежевыжатый апельсиновый сок, йогурт и мед. Взбить до однородности. Разлить по стаканам, перемешать и немедленно подавать.

Киви любит «участвовать» и в приготовлении компотов, соков, коктейлей: зеленые яблоки, груши, клубника с удовольствием составят компанию.

Выпечка и десерты

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни пробовал торт, украшенный кружочками или дольками киви в желе. Как приготовить быстрый желейный торт с киви, смотрите в этом нашем совете. Украшают киви мороженое и другие десерты.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru