Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Что приготовить из манго

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Манго – экзотический фрукт из теплых стран. Индия – главный экспортер этих фруктов на мировой рынок. Используется манго во многих кухнях мира, не только в азиатской и индийской, где манго очень популярен.

Конечно, манго употребляют в свежем виде. Можно порекомендовать следующий способ очистки и нарезки плода: очистить кожуру с манго, аккуратно вырезать крупную косточку и порезать мякоть кубиками.

Салаты

Манго – фрукт, поэтому основная «зона» его кулинарного использования – фруктовые салаты и канапе. Оригинальный вариант легкого салата – соединение манго и рукколы. В сытных салатах манго хорошо сочетается с морепродуктами и куриной печенью, авокадо и сельдереем, помидорами и болгарским перцем. Чатни из манго (см. наш пошаговый мастер-класс) - нечто среднее между приправой, салатом и легким гарниром. Такой гарнир можно рекомендовать к блюдам из рыбы и морепродуктов.

Десерты и выпечка

Манго активно используется кондитерами для украшения и подачи десертов: муссов, кремов, пирожных, тортов. Посетителей фитнес-залов и всех, кто старается следить за своей фигурой, порадует низкокалорийный сорбет из манго - идеальное мороженое для идеальной фигуры. В азиатской кухне можно зачастую встретить и совсем неожиданные сочетания продуктов. Например, тайский десерт – манго стики райс (буквально «палочки манго с рисом») может заменить и обед, настолько он сытный. Кроме манго и риса в него входит сахар и кокосовое молоко.

Напитки

Компоты из манго, конечно, не варят, но вот в коктейли этот фрукт добавляется очень часто. Коктейль из манго – во многом плод кулинарной фантазии пьющего, ограничений здесь нет. Наиболее удачно манго сочетается с фруктами, ягодами и зеленью.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди