Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Что приготовить из авокадо

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Авокадо или «аллигаторова груша» - фрукт с изысканным орехово-сливочным вкусом. Лидер по его выращиванию – Мексика, поэтому многие классические блюда из авокадо пришли именно из мексиканской кухни.

Салаты и закуски

Именно благодаря своему особому вкусу, авокадо очень часто входит в состав салатов и закусочных блюд. Салатное сочетание авокадо и красной рыбы или морепродуктов давно стало традиционным, тут и не поспоришь, авокадо действительно очень удачно дополняет вкус рыбы. Этот же дуэт закрепился в японской кухне, где плод – один из основных компонентов суши и роллов. С приготовлением ролла «Бонито» вас познакомит наш пошаговый мастер-класс.

Авокадо входит и в состав фруктово-овощных салатов (например, из авокадо, груши, болгарского перца и сыра), сочетается и с колбасными изделиями. А Джейми Оливер рекомендует попробовать добавить ломтики авокадо к обжаренному бекону, кедровым орешкам и листикам молодого шпината.

Авокадо — ценный продукт для вегетарианцев и сторонников здорового питания. Мякоть авокадо может заменять животные продукты в салатах и бутербродах. Например, в вегетарианской «шубе» кусочки авокадо заменят сельдь. Уже не совсем соус, а почти паштет – оригинальный тартар из тунца - хорошая закуска к ломтикам чиабатты.

Испания и Мексика дали названия двум уже интернациональным блюдам: испанцы накормили мир холодным супом гаспачо, а мексиканцы – соусом гуакамоле. Конечно, традиционный рецепт гаспачо не включает в состав обязательных ингредиентов «аллигаторову грушу», но вот в вариациях на тему гаспачо авокадо приветствуется. Гуакамоле всегда готовится именно из авокадо, подается к чипсам, хлебу или любым другим блюдам в качестве закуски.

Напитки

Авокадо – «коктейльный» фрукт. Существует множество рецептов приготовления коктейлей из этого плода, один из них можно найти в нашей коктейльной карте.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди